Председатель ФРС США: «Потребителям не нужны государственные криптовалюты и

топ 100 блогов taxfree11.09.2019
Председатель ФРС США: «Потребителям не нужны государственные криптовалюты и


В последнее время все чаще стали появляться новости, что та или иная страна, попавшая в трудное финансовое положение, собирается выпустить собственную криптовалюту. Сначала по моему это была Зимбабве с поехавшим 95 летним президентом, потом страна победившего чавизма - Венесуэла с пятизначной инфляцией, недавно это был Китай. Объяснить, нахрена государству, которое не может справиться с своей обычной валютой еще и крипто валюта - внятно никто из них не смог. По мне так это чисто хайп на теме крипты. Ну теперь это вам пусть объяснит глава ФРС.
На форуме, спонсируемом Швейцарским институтом международных исследований, председатель Совета управляющих ФРС США Джером Пауэлл высказался о государственных криптовалютах и стейблкойнах.

В ответ на вопрос о том, упускают ли центральные банки возможности, предоставляемые цифровыми валютами, Пауэлл заявил, что, хотя Федеральная резервная система следит за криптовалютными рынком, Центральный банк «не изучает этот вопрос активно».
Пауэлл отметил, что «если думать о валюте, которая подошла бы Соединенным Штатам, то она должна быть действительно кибербезопасной». Он добавил, что «одно дело, когда преступники пытаются подделывать фиатные деньги, и совсем другое, когда они попытаются взломать кибервалюту и при помощи компьютера создать столько монет, сколько им захочется».
Пауэлл сослался на отсутствие спроса на такие цифровые валюты. По его словам, «потребители имеют множество вариантов оплаты и не требуют активного распространения государственных криптовалют и стейблкойнов».
Относительно проекта Libra от Facebook Пауэлл отметил, что из-за размера пользовательской базы Facebook ее стейблкойн может «очень быстро стать системно важным активом». Пауэлл предупредил, что «Libra нужно будет придерживаться самых высоких стандартов в области регулирования и надзора» и «её распространение не произойдет быстро».
Ранее Джером Пауэлл (Jerome Powell) рассказал, что Центральный банк проводил консультации с Facebook для обсуждения проекта Libra. Весной стало известно, что Федеральный резерв США может вскоре включить крах рынка криптовалют в список рисков, которые следует учитывать при проведении контрольных стресс-тестов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В колонках играет - Мара - ГлянцевойНастроение сейчас - игровоеВот уж ...
В любой организации, занимающей более одной комнаты, трудно обойтись без офисной телефонии. Конечно можно звонить друг другу по мобильникам или поставить каждому сотруднику на стол по городскому телефону, но это дорого и неудобно. Гораздо удобней, когда у каждого сотрудника есть телефон с ...
Метров с пяти считаю что идеально... ...
Что можно сказать по итогам завершающегося года. обещания на 2015 год Провал по всем направлениям – как экспорту, так и поставкам для нужд вооруженных сил Украины. Оплот – провал (заявлено 40 , изготовлено и передано заказчику – 5), Дозор – провал ( заявлено 150 , потом 50, изготовлен ...
В истории человечества существует немало документов, которые заставляют по-другому смотреть на события прошедших веков, если вообще не пересматривать их кардинально. Одним из таких документов является малоизвестный дневник монаха Поликарпа о некоем загадочном путешествии. История ...