рейтинг блогов

Pie-Maria - Грушевое...

топ 100 блогов pie_maria28.08.2010

А сейчас я буду стыдиться.

Я веду блог с января этого года.
И только вчера (!) заметила, что у меня уже больше 400 читателей!
Сказать что я рада - это ничего не сказать. СПАСИБО вам всем абсолютно!
И пусть на обратную связь выходят не все, мне все равно дико радостно!
И мне очень стыдно, что только сейчас я признаюсь в своей эгоистичной любви.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что вам тут комфортно и интересно, я буду стараться, чтобы так и было.

А еще очень признательна за то, что пока не было случаев проявления негатива.

Вместе мы такие МОЛОДЦЫ!

По этому случаю мой вам, в предверии осени, ароматный подарок.

Джем из груш с корицей!

Pie-Maria - Грушевое...

 

На 6 банок по 0.25 л:

1.5 л воды

Лимон

2.5 кг крепких груш

1.5 кг сахара

1 палочка корицы

Pie-Maria - Грушевое...


В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения. Вымойте лимон, аккуратно снимите желтую часть цедры и отожмите сок. Почистите груши и порежьте на 4 части. Замочите их в миске с лимонным соком, чтобы избежать почернения плодов. Погрузите в кипящую воду на 2 минуты, слейте воду и дайте остыть. Засыпьте сахаром и дайте настояться под крышкой 2 часа. Налейте в кастрюлю 0.4 л воды, добавьте цедру лимона, корицу, груши и сироп из сахара и сока груш. Варите 45 минут, помешивая и изредка встряхивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь не прилипала ко дну. В конце варки, когда груши станут прозрачными, удалите палочки корицы и цедру лимона. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте плотно крышками.

Мои поправки: я сократила все пропорции в три раза, вышла одна баночка на 300 мл. Груши использовала уральские, садовые. Положила 2 палочки корицы и 3 коробочки кардамона - все потом вытащила, а вот цедру вытаскивать не стала - и правильно сделала.

Итак, первое в жизни варенье сварено - очень удачно! И хоть вы знаете, что я его не пробовала, но то, как оно полюбилось моей семьей избалованных сладкоежек - это о многом говорит! Пробуйте, наслаждайтесь!



Pie-Maria - Грушевое...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наблюдаю интересную тенденцию в своем инстаграме. Меня поставили в список рекомендованных пользователей, и за последнее время количество подписчиков @sergeydolya выросло почти до 90 000. Многие из новых читателей иностранцы, поэтому я начал дублировать подписи к снимкам на английском ...
Вот тут Дэль пишет про картонность и шаблонность женских персонажей у Стругацких: http://ikadell.livejournal.com/490879.html Там в комментах много интересного обсуждают, в частности, цитируют самих Стругацких: «У меня в каком-то давнем посте была цитата из интервью с Аркадием Стругацки ...
ещё не разрезала, правда. Но крошку с кремом облизала удовлетворенно - тот самый вкус!   А то все спрашивают "хде наполеон"... Завтра очень постараюсь выложить. А если ещё сильнее постараюсь - то и рецепт медовика перетащу на сайт. Тоже простой и ...
Удивительный город! Создается впечатление, что основной доход городу приносит не что-нибудь, а его собственное имя :-)) Во всяком случае, "мыши" встречаются здесь на каждом шагу - например, встречают вас на причале по прибытии в город! :-) ...
Сто лет ничего не постил, и вот в минувшие выходные мы с другом Михаилом посетили замечательное мероприятие. А именно заключительный этап кубка России по биатлону с дисциплиной - эстафетные гонки. Ну пару слов об объекте, который принимал ...