Pie-Maria - Грушевое...
pie_maria — 28.08.2010А сейчас я буду стыдиться.
Я веду блог с января этого года.
И только вчера (!) заметила, что у меня уже больше 400
читателей!
Сказать что я рада - это ничего не сказать. СПАСИБО вам всем
абсолютно!
И пусть на обратную связь выходят не все, мне все равно дико
радостно!
И мне очень стыдно, что только сейчас я признаюсь в своей
эгоистичной любви.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что вам тут комфортно и интересно, я буду
стараться, чтобы так и было.
А еще очень признательна за то, что пока не было случаев проявления
негатива.
Вместе мы такие МОЛОДЦЫ!
По этому случаю мой вам, в предверии осени, ароматный
подарок.
Джем из груш с
корицей!
На 6 банок по 0.25 л:
1.5 л воды
Лимон
2.5 кг крепких груш
1.5 кг сахара
1 палочка корицы
В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения. Вымойте
лимон, аккуратно снимите желтую часть цедры и отожмите сок.
Почистите груши и порежьте на 4 части. Замочите их в миске с
лимонным соком, чтобы избежать почернения плодов. Погрузите в
кипящую воду на 2 минуты, слейте воду и дайте остыть. Засыпьте
сахаром и дайте настояться под крышкой 2 часа. Налейте в кастрюлю
0.4 л воды, добавьте цедру лимона, корицу, груши и сироп из сахара
и сока груш. Варите 45 минут, помешивая и изредка встряхивая
кастрюлю круговыми движениями, чтобы смесь не прилипала ко дну. В
конце варки, когда груши станут прозрачными, удалите палочки корицы
и цедру лимона. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте
плотно крышками.
Мои поправки: я сократила все пропорции в три раза, вышла одна
баночка на 300 мл. Груши использовала уральские, садовые. Положила
2 палочки корицы и 3 коробочки кардамона - все потом вытащила, а
вот цедру вытаскивать не стала - и правильно сделала.
Итак, первое в жизни варенье сварено - очень удачно! И хоть вы
знаете, что я его не пробовала, но то, как оно полюбилось моей
семьей избалованных сладкоежек - это о многом говорит! Пробуйте,
наслаждайтесь!
|
</> |