Pickled Champignons Venezuela Style
lgabriel — 27.11.2023 Маринованные шампиньоны по-венесуэльскиПо правде сказать, понятия не имею, как именно маринуют в Венесуэле грибы и маринуют ли их там вообще. Но пробежало у Лены bergberg в комментариях упоминание, я пошла искать рецепт, нашла у Жени karaidel, которой я безусловно доверяю.
350 грамм королевских шампиньонов (тех, которые с коричневыми шляпкамиЬ
3 ст ложки беловинного уксуса
1 ч ложка мелкой морской соли
1 ч ложка сахара
3 зубка чесока
4 ст ложки растительного масла
½ стакана воды
3 лавровых листика
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
Грибы обработала. Так как были они довольно крупные, разрезала их на восьмушки.
В широкий сотейник влила/всыпала ингредиенты маринада, добавила грибы.
Поставила на огонь, довела до кипения, варила под крышкой на небольшом огне минут 7, в процессе перемешала разок.
Выключила, дала полностью остыть, переложила в банку и убрала в холодильник.
Вообще говоря, они готовы уже через 4 часа, но я их пробовала на следующий день.
Хорошие :) Спасибо, Женя!
|
</> |