Пицца
vkusnyashkino — 10.02.2011 — Кулинария Вчера жутко захотелось, извиняюсь, кушать! Я поскреб по сусекам и решил устроить себе небольшой кулинарный сюрпрайз!Из ингредиентов имелось: для теста - мука, молоко, сливочное масло, дрожжи, яйца, соль и перец с приправами по вкусу. Для начинки - помидоры, колбаса, сосиски, сыр и всякоразная зелень, плюс кетчуп и майонез по желанию.
Ненавижу месить тесто! Весь в муке, руки все в этом тесте, даже не почесаться при необходимости! Но что делать! В муку добавляем немного дрожжей, перемешиваем.
Греем стакан молока, засыпаем в него пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваем. Заливаем сырое яйцо...
...добавляем растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем.
Полученную хрень вливаем в муку с дрожжами и тщательно перемешиваем! Должен получиться вот такой вот натюрморт!
Накрываем плошку с тестом какими-нить байковыми труселями и оставляем подходить на пару часов в теплое место. За это время можно покурить, заняться сексом, принять ванну, выпить чашечку кофе или пару стаканов водки – кому что ближе и посмотреть сводку новостей!
Так! Два часа прошло, раскатываем тесто и укладываем его в противень, на который предварительно уложен слой фольги.
Тесто смазываем майонезом и кетчупом, обильно посыпаем тёртым сыром, далее укладываем нарезанные помидоры без шкурки, слой колбасы, слой мелко порезанных сосисок и вновь посыпаем тёртым сыром! Как-то так должно получиться. Ещё я часто добавляю оливки, болгарский перец и обжаренные с луком грибы, но на сей раз их под рукой не оказалось.
Сверху посыпаем нарубленной зеленью и всякими приправами. Противень с полученной заготовкой отправляем на 30-40 минут в разогретую до двухсот градусов духовку, а сами снова идём курить или в магазин за пивом!
На выхлопе имеем продукт, готовый к употреблению! Кстати, получилось очень вкусно и питательно, как собссна обычно и бывает!
Всем приятного аппетита! Кушайте, не обляпайтесь! А у меня под пиццу как раз докачался «Мачете» Роберта Родригеса! Хорошее кино...