Пицца по-деревенски

Тесто: молоко-250 мл, сахар-2 ст.л., сух. дрожжи-11 гр, слив.
масло-125 гр (растопить), мука-350-400 гр, соль-1/2 ч.л.
Начинка: творог-250 гр, зелень-100 гр, варен. курин.филе-200-250
гр, сыр-100 гр, соль, чер. мол. перец, манка-1 ст.л.

В чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки +
1 ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут,
чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку,
влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить
сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до
увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма
(ещё около 30-40 минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около
1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Приготовить начинку.
Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный
молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на
крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (чтобы уберечь тесто от размокания).
Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное
филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 град. С духовке в течение 20-25 минут до
румяного цвета.
|
</> |