рейтинг блогов

Пиар-митинг

топ 100 блогов demkristo08.12.2014 Политика – спорная вещь: что-то в ней нравится, что-то – нет, а что-то мы просто не понимаем. Вот я, например, вообще не понимаю такое проявление, как митинг. Нет, мы не берем государство идеальное, где недовольные люди выходят на улицы, чтобы выразить свой протест, а власть прислушивается к ним и начинает что-то срочно менять. Если бы так было, то митинги, конечно же, нужны, отчего нет?


Митинг


Я не понимаю значения митингов у нас (не всех, конечно, а большинства из тех, которые проводятся в последнее время), с политической точки зрения. Форма протеста? Да я вас умоляю! Это такая же форма протеста, как я балерина Большого театра. Но это – с политической точки зрения. С точки зрения маркетинга, который мне гораздо ближе, как бизнесмену, митинги у нас проводятся довольно грамотно: оппозиция использует (а чаще – так просто придумывает) повод для того, чтобы показать, что она вообще есть.

Примеры? Да пожалуйста: не так давно мы видели митинг врачей, на котором были все (националисты и анархисты, Гражданская платформа и прочие либералы), кроме врачей, которые в то самое время занимались переговорами с городскими властями по вопросам модернизации системы здравоохранения, т.е. занимались конкретным делом. Теперь новый инфоповод – митинг против платных парковок. Все те же лица, которым совершенно без разницы, о чем говорить, главное – на экранах помелькать лишний раз.

Да, согласен, платные парковки – зло, особенно с точки зрения личных финансов. Но зло это необходимое, потому что либо так, либо полнейший автомобильный коллапс (вспомните, как еще год назад по бульварам внутри Садового кольца невозможно было проехать троллейбусам из-за припаркованных в три ряда автомобилей).

Мы ругаемся на пробки и клянем столичное правительство, вот только чудес, увы, не бывает, и Москва действительно не резиновая: невозможно взять и расширить улицы, как по мановению волшебной палочки увеличив их пропускную способность раз так в 5, а лучше в 10, чтобы на перспективу. 200 тысяч одновременно движущихся автомобилей (это данные Центра организации дорожного движения) – вот тот порог, при котором в любое время суток, при любой погоде Москва гарантированно встает в пробках. Не такая уж и большая на самом деле цифра, учитывая тот факт, что только официально в столице зарегистрировано около 4 млн. автомобилей. Плюс Подмосковье. Плюс регионы.

На самом деле места для строительства новых дорог в Москве просто нет (особенно в историческом центре). Чтобы сейчас (без перспективы, просто на сейчас) урегулировать движение, как говорят эксперты, нужно взять и одновременно где-то построить примерно 20 новых Ленинских проспектов. Реально это? Ну если только где-то в параллельной вселенной. Для нашего времени и наших реалий единственный выход – регулировать въезд.

Еще один момент: экология. В Москве и так уже банально становится нечем дышать. Если мы дадим возможность свободно двигаться по столице всем 4 млн. зарегистрированных автомобилей плюс область плюс регионы, можно просто сразу топать в магазин и покупать противогаз. К сожалению, ни о каких преувеличениях в данном случае речи не идет, что, кстати, сказать, прекрасно понимают в Питере, где платные парковки собираются ввести уже в будущем году .

Тем не менее, критики продолжают критиковать. Но то, что «все плохо», мы знаем и без них. Может быть, раз они такие умные, то подскажут, как сделать, чтобы «все было хорошо»? Тот самый чудодейственный ответ на все наболевшие вопросы. Думаю, большинство москвичей будет благодарно за этот способ. Более того, городские власти с нетерпением ждут конструктивных предложений, тем более, что каналов обращения – огромное количество. А митинги… Как мне кажется, если очень хочется поорать, лучше сходить на стадион или в караоке, во всех остальных случаях нужно не орать, а что-то реально делать. Как считаете?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Житель города Пугачёва на встрече с полпредом президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаилом Бабичем высказал своё мнение о Чечне и чеченцах от практически всех россиян. p.s. Полностью присоединяюсь. Я тоже топор в руки (и не только топор) за своих детей и жену возьму. ...
В прошлом году побывал во Франции. Живущий там мой институтский кореш рассказывал мне ужасы о том, что французская экономика на самом деле в упадке, потому что работает дай бог десятая часть трудоспособного населения, что в стране ...
Интересный материал на тему того, что показывают по телевизору в Новороссии. Цифровой эфирный пакет DVB-T2 ТВ «Новороссии» в «ДНР» и «ЛНР». Что это такое? Наблюдатели сообщают о приеме и в самопровозглашенной «Луганской Народной Республике» в формате DVB-T2 цифрового пакета т.н. « ...
Я пришёл к этим выводам самостоятельно, что если бы не Сталинская индустриализация, Россия в лучшем случае была бы Северной Аргентиной, а в плохом случае Мексикой или Бангладешем, без ядерного оружия, без космоса и авиастроения и вообще без сложных промок. Но тоже самое говорит доктор ...
Пишут про некогда всесильного Анатолия Чубайса, что он сейчас в Вашингтоне. То ли лоббирует что-то, а то ли выклянчивает. Говорят, его вместе с Дуней Смирновой заметили в отеле «St.Regis», что прямо напротив Белого Дома. Наврядли это место было выбрано только ради вида из окна. А меж ...