рейтинг блогов

Пей пиво! Ешь мясо!

топ 100 блогов norg_norg05.08.2016 Безоговорочный повод: в эту пятницу - Международный день пива!

5 августа 2016, Первая пятница августа - Международный день пива. Праздник объединяет пивоваров, владельцев баров и всех любителей этого напитка. Главный посыл праздника не просто употребление спиртного, а дегустация хмельного напитка разных стран, знакомство с традициями, дружеское единение празднующих.

Пей пиво! Ешь мясо!

И если других поводов нажрацо сегодня нет, то в Международный день пива свой выбор стоит сделать в пользу свежего сваренного, драфтового – разливного из бочек или очень популярного сейчас крафтового (авторского, сваренного по особому рецепту) бокала пива, а не бутылочно-баночного пойла.


С Пиндостанщины сообщают: по данным IHGC и Минсельхоза США, в этом году был собран рекордный урожай хмеля за всю историю. Крайний рекордный урожай хмеля в СШП был собран в 2009 году, в этом же прошлый рекорд был превышен в 2 раза.
http://www.pivnoe-delo.info/

Связано это со всё возрастающей популярности в США крафтового, свежесваренного пива. Для которого используется значительно большее количество хмеля - причем разнообразных сортов. Крупные, пивоваренные компании же используют хмель в значительно меньшем количестве, а то и не используют вовсе. По всему миру наметилась серьезная тренд снижения продаж неестественных мёртвых пивных напитков в жестяных консервных банках, которые некоторые по инерции еще называют пЫвом.

Та же тенденция и у нас.

Пей пиво! Ешь мясо! Пей пиво! Ешь мясо!

Разница между крафтовым пивом и произведенным пивными корпорациями в промышленных масштабах примерно как между парным молоком из-под коровки и магазинским, восстановленным, произведенным из порошкового сухого молока, обильно сдобренным пальмовыми суррогатами из растительных трансжиров. Такое "молоко" правильно называть "молочным напитком". Точно так же, как то димедрольное "пиво", массово продающееся в расеянских магазинах следует правильно называть суррогатом или в крайнем случае "пивным напитком".

Более всего доставляет тот факт, что Россия, по данным Росстата, того же ячменя производит ровно ноль целых, хер десятых - но этикетки "Ячменный колос" - в каждом магазине, еп. То же самое и с хмелем. Россия сама его практически не выращивает, а экспорта едва хватает на производство крафта. Можно представить из какого говна и концентратов делается то, что расеянским ширнармассам продают под названием "пиво". Суррогат, который не портится годами. Даже разливное.

Первый раз я попробовал баночное пиво в заграницах, когда в СССР им еще и близко не пахло. Помницо это был Миллер. Первое впечатление - "Это чо, блядь, за газировка, ёбана?". И норот начинает ностальгировать по нормальному пиву, сваренному из натур-продукта. Пусть даже совдеповскому, со сроком годности в 7 дней, хотя портиться оно начинало уже на третий. Зато - НАТУРАЛЬНО, портиться, еп! Лично у меня одним из любимых, но не единственных, понятно, сортов - было "Славянское". С этакой пикантной горчинкой НАТУРАЛЬНОГО хмеля. Сейчас такое не найдешь, вообще ни за какие деньги.

А бочковое, разливное? Свежее "Жигулевское", сразу с пивзавода?

Пей пиво! Ешь мясо!

А вы какие сорта по тем временам предпочитали? Из сегодняшних лучшее, кроме крафтовых, из производимых в промышленном масштабе и более-менее похожее на советское пиво - это "Чюдо Чювашии". Остальное - мутное говно и все отечественные заводы в собственности мировых пивных корпораций.

А кто помнит баночное пиво, разливное по трехлитровым банкам? Полиэтиленовые пакеты, 2 в 1? А у кого была дежурная, фор пиво онли, пластиковая канистра? )

Пей пиво! Ешь мясо! Пей пиво! Ешь мясо!

И, заметьте - никаких ментов с их претензиями на распитие в общественных местах! Прям, ностальджи, блеать!

Отсюда и возрастающая популярность крафта, в пику ширпотребной полусинтетики в пластиковых сиськах.
Но, так как крафтовое пиво чуть дороже промышленного - не стесняемся, заносим в оркестр. В знак вежливости, взаимной дружеской поддержки - или вообще - просто так, от нехуй делать и по доброте душевной! (см. promo, добавляемся в друзья)

Пр1

В тред нужно добавить как можно больше пива, мяса, пятничных сисег и пивных песенок. Когда же еще пить пиво, как не летом, еп?



Спонсор показа - "Старый мельник". Теперь торчит на деньги за рекламу, и неебет.

Пей пиво! Ешь мясо!


View Poll: #2051250




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Израильские ВВС осуществили атаку на сирийскую столицу. В результате удара авиации Израиля погиб генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Садег Омидзаде. Бригадный генерал Омидзаде занимал должность заместителя разведслужбы подразделения «Аль-Кудс», входящего в структуру ...
Спросили мудреца, кто счастлив и что такое несчастье? «Счастлив, кто посеял и воспользовался жатвой, – отвечал он. – Несчастлив, кто умер и оставил все, что накопил». Аня, а вот ты помнишь ты говорила, что те сапоги, что тебе жмут, ты мне завещаешь? Можно мне тогда ещё тот квадра ...
В Каменнобродском районе Луганска ополченцы взяли под контроль воинскую часть №А0194 Минобороны Украины, сообщают местные СМИ. Информации о количестве оружия и боеприпасов, попавших в распоряжение ополченцев, нет. Фото из части до сдачи . О помощи штаб войск Хунты они просили еще 29 ...
Маленькое село, которое фактически не имеет собственного названия и является частью Ворохты, почти все привыкли назвать Заросляком. Отсюда начинается дорога на Говерлу - высшую точку Украины. Добраться до нее не просто, фактически из-за отсутствия дорог, но если есть желание, всегда можно ...
Товарищи мамы, а до какого возраста дети склонны теребить все при засыпании и при смене фаз сна? Достало уже держать руки ребенка, чтобы не открутил мне соски. Ночью в одеяло с головой окукливаюсь, иначе будет меня скрести, если во время сна нащупает. Недавно начал при засыпании ногти м ...