![](/media/images/top/preview/imgadvertologyru403.jpg)
Пей пиво! Ешь мясо!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
5 августа 2016, Первая пятница августа - Международный день пива. Праздник объединяет пивоваров, владельцев баров и всех любителей этого напитка. Главный посыл праздника не просто употребление спиртного, а дегустация хмельного напитка разных стран, знакомство с традициями, дружеское единение празднующих.
![Пей пиво! Ешь мясо! Пей пиво! Ешь мясо!](/images/main/pey-pivo-esh-myaso-dedc7b.jpg?from=http://img0.reactor.cc/pics/comment/%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-1195762.jpeg)
И если других поводов нажрацо сегодня нет, то в Международный день пива свой выбор стоит сделать в пользу свежего сваренного, драфтового – разливного из бочек или очень популярного сейчас крафтового (авторского, сваренного по особому рецепту) бокала пива, а не бутылочно-баночного пойла.
С Пиндостанщины сообщают: по данным IHGC и Минсельхоза США, в этом году был собран рекордный урожай хмеля за всю историю. Крайний рекордный урожай хмеля в СШП был собран в 2009 году, в этом же прошлый рекорд был превышен в 2 раза.
http://www.pivnoe-delo.info/
Связано это со всё возрастающей популярности в США крафтового, свежесваренного пива. Для которого используется значительно большее количество хмеля - причем разнообразных сортов. Крупные, пивоваренные компании же используют хмель в значительно меньшем количестве, а то и не используют вовсе. По всему миру наметилась серьезная тренд снижения продаж неестественных мёртвых пивных напитков в жестяных консервных банках, которые некоторые по инерции еще называют пЫвом.
Та же тенденция и у нас.
![Пей пиво! Ешь мясо! Пей пиво! Ешь мясо!](http://img.advertology.ru/403.jpg)
![Пей пиво! Ешь мясо! Пей пиво! Ешь мясо!](http://funik.ru/uploads/images/03_2015/20/29_05c4af6fd57789018815b49edca79192.jpg)
Разница между крафтовым пивом и произведенным пивными корпорациями в промышленных масштабах примерно как между парным молоком из-под коровки и магазинским, восстановленным, произведенным из порошкового сухого молока, обильно сдобренным пальмовыми суррогатами из растительных трансжиров. Такое "молоко" правильно называть "молочным напитком". Точно так же, как то димедрольное "пиво", массово продающееся в расеянских магазинах следует правильно называть суррогатом или в крайнем случае "пивным напитком".
Более всего доставляет тот факт, что Россия, по данным Росстата, того же ячменя производит ровно ноль целых, хер десятых - но этикетки "Ячменный колос" - в каждом магазине, еп. То же самое и с хмелем. Россия сама его практически не выращивает, а экспорта едва хватает на производство крафта. Можно представить из какого говна и концентратов делается то, что расеянским ширнармассам продают под названием "пиво". Суррогат, который не портится годами. Даже разливное.
Первый раз я попробовал баночное пиво в заграницах, когда в СССР им еще и близко не пахло. Помницо это был Миллер. Первое впечатление - "Это чо, блядь, за газировка, ёбана?". И норот начинает ностальгировать по нормальному пиву, сваренному из натур-продукта. Пусть даже совдеповскому, со сроком годности в 7 дней, хотя портиться оно начинало уже на третий. Зато - НАТУРАЛЬНО, портиться, еп! Лично у меня одним из любимых, но не единственных, понятно, сортов - было "Славянское". С этакой пикантной горчинкой НАТУРАЛЬНОГО хмеля. Сейчас такое не найдешь, вообще ни за какие деньги.
А бочковое, разливное? Свежее "Жигулевское", сразу с пивзавода?
![Пей пиво! Ешь мясо! Пей пиво! Ешь мясо!](https://c1.staticflickr.com/5/4104/4960169037_9229d37e92_b.jpg)
А вы какие сорта по тем временам предпочитали? Из сегодняшних лучшее, кроме крафтовых, из производимых в промышленном масштабе и более-менее похожее на советское пиво - это "Чюдо Чювашии". Остальное - мутное говно и все отечественные заводы в собственности мировых пивных корпораций.
А кто помнит баночное пиво, разливное по трехлитровым банкам? Полиэтиленовые пакеты, 2 в 1? А у кого была дежурная, фор пиво онли, пластиковая канистра? )
![Пей пиво! Ешь мясо! Пей пиво! Ешь мясо!](http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/05/19/9/1463667291117895448.jpg)
![Пей пиво! Ешь мясо! Пей пиво! Ешь мясо!](http://ic.pics.livejournal.com/snova_17/42505524/1134614/1134614_original.jpg)
И, заметьте - никаких ментов с их претензиями на распитие в общественных местах! Прям, ностальджи, блеать!
Отсюда и возрастающая популярность крафта, в пику ширпотребной полусинтетики в пластиковых сиськах.
Но, так как крафтовое пиво чуть дороже промышленного - не стесняемся, заносим в оркестр. В знак вежливости, взаимной дружеской поддержки - или вообще - просто так, от нехуй делать и по доброте душевной! (см. promo, добавляемся в друзья)
![ÐÑ1 ÐÑ1](/images/main/pey-pivo-esh-myaso-28eef1.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/norg_norg/69889894/89828/89828_300.jpg)
В тред нужно добавить как можно больше пива, мяса, пятничных сисег и пивных песенок. Когда же еще пить пиво, как не летом, еп?
Спонсор показа - "Старый мельник". Теперь торчит на деньги за рекламу, и неебет.
![Пей пиво! Ешь мясо! Пей пиво! Ешь мясо!](http://vorchuchelo.com/wp-content/gallery/tgif-05-08-2016/11834974.gif)
|
</> |
![](/media/images/top/preview/imgadvertologyru403.jpg)