Певицу оштрафовали за слишком роскошное празднование дня рождения

топ 100 блогов silverlj08.04.2019 Новости из параллельной вселенной? Совсем нет.

Певица Фируза Хафизова была оштрафована за празднование её собственного дня рождения.

Основание - день рождения было отпраздновано слишком роскошно , в ресторане, при большом стечении гостей, а это не позволительно.

Нужно скромнее, дома, в кругу родственников и самых близких друзей.



Дескать она нарушила закон о борьбе с бедностью, который гласит, что для борьбы с бедностью, во избежние больших трат дни рождения можно праздновать только дома.

Это реальный закон в Таджикистане.

Певицу оштрафовали за слишком роскошное празднование дня рождения

Казалось бы, что за чушь? Наоборот, бедность уменьшилась после празднования днюхи певицы. Был оплачен труд официантов, поваров, уплочены налоги, которые в свою очередь пойдут на разные нужды, гораздо хуже было бы если бы деньги остались дома в матраце.

Вот классический случай, когда кажется что ты на 100 % прав, а те кто это придумал кретины, а всё от того что ты просто не знаком с некоторыми особенностями жизни страны.

А ларчик просто открывался:

Дело в том, что в Таджикистане есть традиция устраивать празднества которые не по карману населению.

И если у нас влезают в кредиты, чтобы закатить шикарную свадьбу на двести совершенно незнакомых человек лишь отдельные фрики, которые потом после свадьбы влачат жалкое существование отдавая этот кредит, то в Таджикистане в этом участвует повально всё население.

И это и выливается в то, что потом всё это население повально влачит жалкое существование, даже по Таджикским меркам.

Поэтому пришлось ограничить законодательно эту старую, красивую традицию.

Хотя, конечно, лучше бы деятельность банков на этой стезе ограничили бы.

Но всё равно, классный пример того, как дьявол кроется в деталях, правда?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если среди наших читателей есть те, кто находится в поисках работы или просто хочет сменить род деятельности, то у нас есть для вас очень хорошее предложение. Внимание! Букингемский дворец открыл вакансию помощника по кухне. Даже не повар, а просто кухонный падаван – уже интересно, да? Е ...
[ Cон ] ...
Всё это было не так уж давно. Буквально на глазах если не наших отцов, так дедов. Казавшаяся незыблемой и нерушимой империя рассыпалась, словно карточный домик. Её пример – другим наука ... © И вот поучительная карта этого процесса. Конечно, некоторые осколки остались под ...
Итак, сегодня у меня знаменательная дата - ровно год в международном посткроссинге. Среди официалок по сумме полученных и отправленных у меня лидирует Германия (20), за ней идет Беларусь (17), на третьем месте - Нидерланды (15). Из редких стран отправляла в Мексику, Молдавию и ЮАР. ...
Итак, после 3х лет в этом блоге я ухожу из ЖЖ.Почему?Как говорил наш ...