Петля Времени

топ 100 блогов fan_project06.09.2024
Петля Времени

Летом 1912 года многие газеты Великобритании описали загадочную историю, произошедшую в железнодорожном экспрессе, следовавшем из Лондона в Глазго. В присутствии двух пассажиров (инспектора Скотленд Ярда и молодой медицинской сестры) в вагоне на сиденье около окна со страшным криком внезапно возник пожилой мужчина. Одежда на нём была странного покроя, волосы заплетены в косу. В одной руке он держал длинный бич, в другой надкусанный кусок хлеба. «Я Пимп Дрейк, возница из Четнема, - причитал дрожащий от страха человек. - Где я?»

Инспектор побежал за кондуктором. Когда он вернулся в свой вагон, то увидел, что возница исчез, а медсестра пребывала в обмороке. Вызванный кондуктор сперва решил, что его разыгрывают, но на сиденье остались материальные свидетельства происшедшего - бич и треугольная шляпа. Специалисты из национального музея, которым показали эти предметы, уверенно определили время, из которого они происходили, - вторую половину XVIII века.

Любопытный инспектор побывал у пастора прихода, к которому была приписана деревушка Четнем, и попросил поискать запись в церковных книгах о человеке по имени Пимп Дрейк. В книге умерших 150-летней давности местный священник нашёл не только имя несчастного возницы, но и приписку тогдашнего пастора, сделанную на полях.

Из неё следовало, что, будучи уже немолодым человеком, Пимп Дрейк начал вдруг рассказывать невероятную историю. Будто однажды ночью, возвращаясь на повозке домой, он увидел прямо перед собой «дьявольский экипаж» - железный, огромный, длинный, как змей, пышущий огнём и дымом. Потом Пимп каким-то образом оказался внутри - там были странные люди наверное, слуги дьявола. Испугавшись, Дрейк призвал на помощь Господа и вновь оказался в чистом поле. Повозки и коней не было. Дрейк, потрясённый случившимся, еле дотащился домой. И судя по всему, уже никогда не вернулся к здравому рассудку.

Инспектор Скотленд-Ярда рассказал о происшедшем и своих последующих изысканиях в британском Королевском метапсихическом обществе. Там досконально проверили случай, повторив путь розысков Дрейка. Треуголка до сих пор хранится в музее общества. Бич был утрачен - став, очевидно, добычей любителей сувениров.

Не менее таинственную историю можно найти в архиве нью-йоркской полиции. В ноябре 1952 года вечером на Бродвее автомобиль сбил неизвестного мужчину. Он погиб на месте. Шофёр и свидетели уверяли, что жертва «появилась на улице внезапно, словно свалилась сверху».

Тело отвезли в морг. Полицейские обратили внимание, что погибший был одет в костюм старинного покроя. Ещё больше их удивило удостоверение личности, выданное 80 лет назад. В кармане жертвы обнаружились и визитные карточки с указанием профессии - коммивояжёр. Один из детективов проверил адрес, указанный на визитке, и узнал, что эта улица была ликвидирована более полувека назад…

В старом полицейском архиве проверили списки жителей этого района конца прошлого века. Там и обнаружили загадочного коммивояжёра - и фамилия, и адрес совпадали с данными визитной карточки. Были опрошены все люди с этой фамилией, проживающие в Нью-Йорке. Нашли старушку, которая сообщила, что её отец пропал 70 лет назад при загадочных обстоятельствах - пошёл гулять по Бродвею и не вернулся. Она подарила полицейским фотоснимок, на котором молодой мужчина, удивительно похожий на человека, попавшего под автомобиль, улыбаясь, держал на руках дочку - на снимке была проставлена дата: апрель 1884 года…

«Петля времени», если верить показаниям людей, способна перебрасывать через годы не только отдельных людей, но и куда более громоздкие предметы - целые здания или корабли. И легенды о призрачных «Летучих голландцах», якобы блуждающих в океанских просторах, возможно, имеют под собой вполне реальную основу.

«Не вызывают сомнения, - писал недавно журнал „Чудеса и приключения“, - многочисленные встречи с вполне реальными кораблями с мёртвой командой (или без неё). Исчезновение или гибель экипажа ещё можно объяснить последствиями эпидемий, воздействием инфразвука или других причин. Но как объяснить утверждение десятков очевидцев о том, что встреченное судно явно не имело никакого отношения к нашему времени?»

Одна из таких встреч произошла в Атлантике ранним утром 11 июля 1881 года. Британское военное судно чуть не столкнулось с… древним фрегатом. Попытки связаться с экипажем оказались безрезультатными. Фрегат проскочил мимо, словно не заметив британского корабля. Случай этот стал известен благодаря тому, что очевидцем загадочной встречи стал принц Уэльский, будущий король Георг V, а тогда ещё молодой морской офицер, проходивший службу.

Один из активных деятелей Королевского метапсихического общества, сэр Джереми Блэкстафф, будучи на приёме в Букингемском дворце по поводу вручения ему ордена, был удостоен беседы с Его Величеством и не преминул воспользоваться представившейся возможностью: попросил разрешения задать вопрос о давней встрече в Атлантическом океане. Оказалось, что король Георг хорошо помнил происшедшее и описал его довольно подробно.

Загадочный корабль напоминал клипер, имел деревянные мачты и богато украшенные надстройки. Такие суда уже перестали плавать в те времена. Но более всего моряков поразило то, что встречное судно «имело собственный ветер» - его паруса были надуты в совершенно ином направлении, чем это мог сделать дувший в тог день норд-ост. С разрешения Его Величества сообщённые им данные были помещены в «Ежегодный отчёт метапсихического общества».

Загадочная встреча упоминается и в дневниках монарха, опубликованных после его смерти. Этот случай был включён в перечень необъяснённых.

«Кунсткамера аномалий», Николай Непомнящий, Игорь Винокуров, 1997г.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этот пост надо читать с улыбкой или не читать его вообще. Иногда для решения самой сложной проблемы надо потянуть за самую простую (в смысле незапутанную ) ниточку. Сложной проблемой здесь является кризис научного метода, а самой простой ниточкой является English 101 или вернее то, что ...
После паузы в несколько дней НАТО выбрало первый вариант реагирования на боевое испытание "Орешника" из двух возможных, которые мы раньше упоминали: Объективно у стран НАТО и лидера блока, Соединённых Штатов, есть два базовых варианта для дальнейших действий: поднять ставки и продолжить ...
Голосование , которое закончилось вчера привело к интересному результату. И можно предположить, что все только начинается. Шулер в лице ЦИК, огласил следующие результаты. В Москве завершилась расшифровка данных онлайн-голосования по поправкам в Конституцию. За проголосовали 62,33%, ...
Знакомая дама давеча сообщила мне, что совершила пилигримаж в Париж. Боже, снова меня отбросило в сторону от лингвистических новаций. Чувствую себя тупиковой ветвью эволюции, и самое мне место в палеонтологическом музее, рядом с окаменевшим от ...
"Как рассказал 14 июля на пресс-конференции в Москве начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, Дмитрий Медведев подписал указ о создании в РФ четырех новых военных округов. Так, Западный округ будет сформирован благодаря ...