Песни про пельмени
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ФоÑо Ð¾Ñ ÐÐ°Ð´ÐµÐ¶Ð´Ñ ÐÑÑенковой ФоÑо Ð¾Ñ ÐÐ°Ð´ÐµÐ¶Ð´Ñ ÐÑÑенковой](/images/main/pesni-pro-pelmeni-e8d5ea.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/evfimi/71423938/2963949/2963949_760.jpg)
![Песни про пельмени Песни про пельмени](/images/main/pesni-pro-pelmeni-45f9f7.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/evfimi/71423938/2964013/2964013_original.jpg)
![Песни про пельмени Песни про пельмени](/images/main/pesni-pro-pelmeni-b8d0c6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/evfimi/71423938/2964256/2964256_original.jpg)
![Песни про пельмени Песни про пельмени](/images/main/pesni-pro-pelmeni-8253d8.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/evfimi/71423938/2964728/2964728_original.jpg)
![Песни про пельмени Песни про пельмени](/images/main/pesni-pro-pelmeni-162176.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/evfimi/71423938/2964854/2964854_original.jpg)
![Песни про пельмени Песни про пельмени](/images/main/pesni-pro-pelmeni-2d9f86.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/evfimi/71423938/2965725/2965725_original.jpg)
Я помню, как бабушка с дедушкой готовили пельмени. Дело было только зимой. Первоначально мясо прокручивалось на мясорубке с луком и обязательно через решётку с крупными отверстиями. Затем мясная масса перемещалась в деревянное корытце и вот тут-то начинался танец сечки. Причём мясо рубил только дедуля. А на бабушке было приготовление теста. Завершив подготовительную, но очень важную часть, приступали к лепке. И всё это так быстро и ловко. Готовые пельмени укладывались на противни укрытые чистыми полотенцами и выносились в чулан, на мороз, кроме тех, что собирались варить. Замёрзшие пельмешки пересыпали в холщовые мешочки и помещались в небольшой кадушке. А когда наступал очередной банный день, доставалась порция пельменей для варки. По нашему возвращению из бани, на столе, исходя паром, нас ждали сваренные вкусные пельмени.
Больше таких вкусных пельменей, как в детстве, кушать не довелось. Потому как всегда у пельменей был особый аромат. А ныне мы не рубим фарш в корытце, да и мясо имеет какой-то другой вкус.
Последний раз я рубила капусту для пельменей лет семь назад. Сечка осталась, а вот деревянное корытце нужно новое. Но, видимо, перевелись умельцы, никак не могу найти. Поэтому только простой мясорубкой пользуемся.
Блажен, кому судьбою дан
Блестящий ум, высокий сан…
Стократ блаженней кто, друзья,
Пельмени ест, как ем их я…
А большой праздник «Всемирный день пельменя» в наших краях прошёл с 1 по 11 февраля, который собрал 40 000 участников из местных жителей и соседних регионов – Татарстана, Пермского края, Башкирии, Москвы, Санкт-Петербурга, Марий Эл и других. Было съедено 11 тонн пельменей! Кульминацией «Всемирного дня пельменя» стало вручение главного приза праздника — годового запаса пельменей. Его выиграл 9-летний ученик ижевской школы №30 Петя Волков.
Сегодняшний день Пельменя зародился в феврале 2015 года в Ижевске, когда впервые с большим размахом прошёл фестиваль «Всемирный день пельменя».
![Песни про пельмени Песни про пельмени](/images/main/pesni-pro-pelmeni-7a1457.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/evfimi/71423938/2965110/2965110_original.jpg)
![Песни про пельмени Песни про пельмени](/images/main/pesni-pro-pelmeni-927218.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/evfimi/71423938/2965323/2965323_800.png)