Первомайские слойки


В ознаменование Дня Труда( на Кипре тоже выходной, только один день) решил испечь слойки. Из морозилки достал кусок слоеного теста. Оно тут уже раскатано в лист тонкий и проложено бумажкой, что бы не слипалась, толко разморозить
А пока тесто рамораживается, занялся начинкой. Начинка может быть любая, как для пирожков, делал с творогом, сыром, мясом и рыбой. Ввиду простоты с тестом, только разморозь, слоеное тесто из магазина мой фаворит. Там оно продается в большом рулоне, но ее дома мерзлую пилю на маленькие рулоны и замораживаю.

Яблоки порубил и поставил в микроволновку, что бы были мягкими, больше в слойку войдет, а потом посыпал корицей. Без сахара, мне нравится натуральный вкус. Вообще можно начинку из любых фруктов, но сейчас под рукой яблоки.

Тесто растаяло и я его легко размотал. Будет четыре больших слойки. Можно 8 маленьких, изящных, но большому куску рот радуется.

Сам безхитростный процесс приготовления. Накидал начинку и прикрыл тестом, края смазанные яйцом прижал вилкой слегонца. Не усердствовал, слоеное тесто не любит, когда его жмут и мнут- не слоится в печке. Потом кинул в минипечку электрическую, где тосты делаю с сыром.

Ну вот и готово, приезжайте в деревню девочки на чай с метаксой и слойками запросто в гости!
|
</> |