Комм***ария
anepoherus — 29.04.2023 Случайно обнаружил, что никогда не писал про этот нектар, хотя бутылку за зиму выпиваю, обычно когда сыро, холодно и ветер, но пью как лекарство, по 50 грамм. Ощущение, такое, что душу согреваешь теплом и солнцем Кипра. Коммандария (Κουμανδαρία) – крепкое десертное вино, известное на Кипре еще с античных времен. Крепость 15-16%. , сахар 15-16%.Лучший цвет напитка коньячный, приготовлен только из белого винограда ксинистерия. Из красного хуже, в основном для туристов. Вот обычная коммандария которая стоит в магазинах для туристов.
А это то, что надо, но не в магазине. Продают в основном на винодельне, потому как маленький объем производства, нет смысла связываться с магазинами
Это вино выдержано в дубовой бочке больше пяти лет ( и полгода у меня дома в бутылке, купил летом, подвернулась возможность, открыл два месяца назад)
Что на вкус? Улет: бархатисто округлый, ароматный с длительным приятным послевкусием с нюансами южных фруктов, орехов и специй.
Пью без закуски, просто перекатываю во рту по 10 секунд маленькие глотки.
Историю- легенду про это вино сами прочтете в инете.
|
</> |