Первый вызов

– Сегодня мы выстраиваем суверенную систему образования, формируем единое образовательное пространство. Мы хорошо понимаем, какие вызовы стоят перед нами. Насколько важным является воспитание – как инструмент развития и защиты детей от различного рода провокаций и информационных атак.
/.../
Не должно быть такого, что в школе ребенку транслируют одни вещи, рассказывают про одни ценности, а в семье совершенно другое.
/.../
Я помню, как в 1990-е гг. все стали радостно отказываться от партийных билетов, снимать пионерские галстуки, комсомольские значки. Эйфория быстро прошла, в течение 5–8 лет, и мы фактически в начале 2000-х гг. стояли на краю пропасти.
/.../
Сегодня «Движение первых», которое мы создали, построено на тех принципах, которые реализовывались в 1930-е гг.
/.../
Это большой вызов сейчас для нас. Первый вызов был – построение системы воспитательной работы, которая включает в себя и поднятие флага в школах в понедельник, и исполнение гимна, и проведение «Разговоров о важном»
/.../
Есть сферы, за которые отвечает государство: за детей, за их воспитание. [...] У школьников должно формироваться отношение к своей стране.
(с) Ведомости
* * *
Иными словами и короче: принято решение воспитывать детей государством по сталинским лекалам (но с клерикальным вкусом), и если родители будут вякать что-то против линии партии - пусть пеняют на себя.
Прелестно, прелестно.
|
</> |