Первый пошёл!

Это я про закат.
Ну, и как принято, первый - комом. В интернет, правда, пошла мода на поговорку "первый блин - собаке". Попробовал найти обоснование, сунулся в Гугл, нашёл другой вариант: "первый блин - кумовьям". Как оно было на Руси раньше, так кум - это крёстный моего ребёнка. Не может у меня быть никакого кума в принципе и ни в каком другом месте тоже. Модно, конечно, это сейчас, но ко мне не относится: "Кошки всегда одеты как кошки, а не как модно...".
Так что же "комом"? А посмотрите.

Получилось это так. День был пасмурный, но к вечеру облака разошлись, и Солнце стало мне светить в западное окно совершенно горизонтально. Ах, наконец-то закат! И я сунул ноги в галоши и подхватив плащ и фотоаппарат, посыпался с лестницы. Дома вокруг 9-12-19 этажей, но юго-западный край Минска всего в двух кварталах, а там - поля, поля, поля, перемежающиеся какой-то индустрией. Но хожу я сейчас не так быстро, как девятом классе, когда пробегал 100-метровку за 12.0, а главное - не учёл я, что смотрел на Солнце с девятого этажа: показалось. что оно ещё высоко. Выскочил я к Кольцевой автодороге, а из-под земли торчит только ма-а-аленький кусочек огромного Солнца (см. выше). Не успел. Первый закат - комом. Но прожевать можно.
-
Решено в субботу ехать на болото. Надо срочно закопать в землю всё, что назаказывала дочка, и подаренные мне сакуры. Дочка заказала не только розы, есть там и лилии, и клематис, и ещё какие-то раслины. И все пошли в рост! Но суббота - это уже послезавтра. Посадим, присыпем сверху полусгнившими прошлогодними выполками - и как-нибудь обойдётся. С моими сакурами хуже. Одна депресса отцвела и засохла, другая - пустила длинные побеги. А обе ошидори признаков жизни не подают, а они-то и есть настоящая сакура.
Работы на даче много (уже), но пока воды нет, переезжать не буду. Я бы один мог, но надо ведь взять с собой девять кошачьих хвостов, их же кормить надо, что-то им готовить, не знаю, как там сейчас с мышами и гадюками, спят ещё, наверное. Ящерицы - те точно спят: насекомых ещё нет.
Для тех друзей, кто следит за историей нашего кошария, сообщаю сводку за 2019 год. Мы подошли к лету с 16 кошами. Новых своих котят за лето не появилось, но соседка осенью подкинула кошечку. А в самом конце года от нас на 14-м году ушла старушка Сара. Так что к лету 2020 мы подошли с таким же числом кош: 16.
-
Сегодняшний день кроме беготни за заходящим Солнцем ушёл ещё на разговоры с дизайнером. Дочка затеяла полный ремонт кухни. Прошлый в 2014 делал я сам, сейчас дочка заказывает ремонт профессионалам. Приходил дизайнер, составляли и уточняли проект. Анекдот вспомнился.
- У вас висит объявление, что требуются слесари и станочники. А рабочие интеллектуальных профессий вам не нужны?
- А вы кто?
- Я - дизайнер.
- Вижу, что не Иванов. Работаете что?
---
Валяюсь на диване. Рядом подмурлыкивает Васенька. Вид у него тоскливый и нездоровый. Валяюсь и думаю. И мысли у меня не марксистские. Поздно мне уже заниматься обществоведением, но подумать-то можно?
В последовательности смены формаций Маркс никуда не пристроил Китай, Индию, Персию. А что он знал о Египте? О формах рабовладения при фараонах? У меня такое впечатление, что разницы между рабовладением, феодализмом и капитализмом нет, что это - одна формация. А различия в формах объясняются уровнем технологии и природными условиями. И никакая там не спираль, а привязка формы правления и особенностей отношения к собственности к технологии и природным условиям. Что касается социализма, то он не является естественным продолжением никакой из этих эксплуататорских формаций, а является попыткой выпрыгнуть из эксплуататорской пирамиды в общество справедливости...
Возможно, дурные мысли, но от них ведь никому хуже не будет, я не буду создавать новую партию, партию борцов за справедливость: нет у меня такой возможности и вряд ли я найду много сторонников.
|
</> |