рейтинг блогов

Первый день - как дышать, разнообразие "Трех кулаков"

топ 100 блогов kit_karson23.09.2011 Первый день - как дышать, разнообразие

Подтягивания с отягощениемСегодня стартовал эксперимент "100-дневный воркаут". Напоминаю, что первые 30 дней мы тренируемся по этой схеме.

Периодически буду выкладывать наши беседы. Имена не публикую, но если хотите, то дайте знать, быстрее найдете единомышленников :)

Итак, сегодняшний диалог из скайпа:


Добрый день! Пользуясь Вашим предложением, решил поделиться впечатлениями от первого дня занятий и задать появившиеся вопросы. Мне 36 лет, вес около 100 кг. Сегодня я сделал 5 кругов упражнений. Отдыхал по 30 секунд. Отжимания и приседания делал по 10, подтягивания по 3 раза. Скажу честно, после последнего круга упал и отдыхал лежа. Во время упражнений дышал, как танк, жена сказала, что боялась зайти в комнату :) Почему-то я ожидал, что будет легче :( Подскажите, как лучше дышать во время упражнений?

Добрый! Самое главное - не задерживать дыхание. Усилие на выдохе. Вдыхать носом, выдыхать можно ртом. Все просто :) Вы успевали восстанавливать дыхание за 30 секунд?


В первых 4 кругах - да, перед последним отдыхал чуть больше. Не ожидал, что буду уставать именно от слабой дыхалки, так как силы у меня еще остались. Думаю, что моя дыхалка не будет приспосабливаться успевать за тем, чтобы каждую неделю прибавлять по 1 кругу.


Первый день - как дышать, разнообразие А как дела с принципом экономии сил? :) Мы же в этом тренинге тренируем не только мышцы, связки, но и другие системы организма. В частности, дыхательную и сердечно-сосудистую. Дыхание должно восстанавливаться полностью, это очень важно. Поэтому завтра вместо 10 приседаний сделайте 6-7, вместо 3 подтягиваний - сделайте 2. Экспериментируйте и слушайте себя. "Не привязывайтесь к цифрам", - снова сказал Штирлиц Мюллеру :) Каждый день слушайте свой организм. Ориентируйтесь на принцип тренинга, который позволяет раздвигать границы Ваших возможностей. Пускай понемногу, зато основательно. Вы отвоевываете в свой запас новый куб.см. ЖЕЛ (жизненной емкости легких), появляются новые капилляры, кровоток становится более сильным. Это наше внутреннее здоровье, которое поможет не только прогрессировать очень долго в течение жизни, но и выглядеть достойно в более старшем возрасте.


Ок, учту. Еще про "Три кулака" вопрос. Как разнообразить белковые блюда, ведь выбор у нас довольно скуден? Расскажите, как вы питаетесь в течение дня?

Ну не сказал бы, что скуден :) Если коротко, то я разнообразие использую просто - каждое утро у меня чередуются завтраки, где в качестве белка используется либо яйцо, либо творог (блендером коктейль делаю). В выходные овсянка с орехами. Так как я заранее знаю из чего будут состоять завтраки, то и не возникает паники, что там съесть утром, когда спешишь, и что должно быть в холодильнике, чтобы было из чего сделать завтрак. Просто слежу периодически, чтобы творог, кефир и яйца покупались.

Таким же образом я чередую ужины, где белковой основой является либо запеченное мясо, как правило, куриное (просто очень люблю его), либо морское что-то, рыба или другие морепродукты. То есть за свои ужины я тоже спокоен :)

В течение дня у меня еще 2 перекуса фруктами. Я пробовал перекусы из других продуктов, но как-то не пошло. Фрукты самое оптимальное для меня. И свежо, и углеводы, и вкусно. Еще углеводы, конечно, поступают в виде каш и т.п. вещей, когда по "ТК" добавляю к белку.

Пока открытым остается вопрос с обедами. Иногда добавляю белки из завтраков, иногда из ужинов. Чаще за день 2 основных приема пищи и 2-3 перекуса. Наделять разные продукты особыми свойствами полезности, думаю, не стоит. У нас тут в Сибири полно кедровых орехов, но насколько бы они не были полезены, есть их постоянно надоедает. Когда мы гоняли во Владивосток за очередной машиной, то привозили кучу морепродуктов и икру, на которую местные жители смотрели спокойно. Я же до сих пор себя с трудом сдерживаю, если есть возможность оторваться на икре :)


А что насчет употребления алкоголя?

Мы тут решили дружной компанией на время тренинга завязать с ним :) По многим причинам. Будете смеяться, но на нескольких человек подействовал такой аргумент, как лицо Ван Дамма. Ему 50 лет, он в отличной физической форме не только для 50-летнего мужчины, но и даже для 30-летнего. Но вот его лицо выдает бурную алкогольную молодость. К тому же до Нового Года планируются еще посещение пары семинаров и работа с техниками, для которых наличие алкоголя в жизни нежелательно.


А сами занимались сегодня? Что делали?

Занимался. Утром сначала настрой специальный, потом самомассаж минуты 3, разминка 5-7 минут, затем 5 кругов сделал (ушло около 5-6 минут). Ну и вечером планирую гибкость и т.д.


OstrovRusa.ru


100-дневный воркаут - FAQ

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дамчик. Именно здесь можно увидеть настоящую, не тронутую рукой человека природу. Упало здесь дерево - значит оно должно лежать там где упало. Выросло там где сочло нужным - значит здесь и должно расти. Зона покоя. Для всего живого, что растет, ...
Твои четырнадцать гривен помогут убить воина джихада. За такую цену — это выгодная сделка. Самая выгодная, которую тебе когда-либо приходилось заключать. А впридачу ты совершенно бесплатно получаешь в подарок ...
Порты на Украине закрыли не для мелодраматизма , а потому что используются ВСЕ доступные посадочные полосы в регионе. Массово садятся С-17 и С-130 , Геркулесы. Это можно оценить только как подготовку к нападению. Одновременно демонстративность , внезапность , выходные дни. Замедленная реа ...
Всего-то 10 лет прошло. Первое фото было сделано в июле 2010, а второе этим летом. И люди жили, и пользовались мостом. Теперь вот так. ...
Сегодня рано утром я вернулся из  Санкт-Петербурга. 27 ноября весь день провёл в Конституционном суде, где рассматривалась моя жалоба на  закон № 65, в частности на тот его пункт, который вносит в закон № 54 изменение, согласно которому, я не ...