Первые дни в США

топ 100 блогов pora_valit09.11.2014 Спускаюсь с самолета, странное ощущение в голове. Вот оно начало новой жизни. Стараюсь запомнить все чувства в мельчающих подробностях, ведь позже обязательно буду вспоминать этот момент. Получается не очень хорошо, видимо сказываются 13 часов полета. Полет прошел не самым лучшим образом, ну да ладно. Возможно я когда нибудь напишу об этом в подробностях.

Проходим паспортный контроль, получаем с мужем свой багаж и бежим искать компанию Avis, где предварительно бронировали автомобиль. Международный Аэропорт Лос Анджелеса имеет какие-то нереальные размеры, кучу выходов, переходов, кто хоть раз там меня поймет. Посмотрев на карту поняли, что Avis находится где то очень далеко и пешком с 5 чемоданами мы точно не дойдем. Принимаем волевое решение взять такси. Таксист же нам объясняет, что до каждой компании ходит свой автобус и нам надо вернуться назад на него (а чего бы не погулять с таким количеством багажа).

К слову, мы очень расхваливали таксиста, вот мол какой сознательный, не повез нас, да в России бы давно уже кругами повозили. Наивные мы, позже узнали, если такси выезжает из очереди, то ему придется вставать в конец и просто не выгодно везти таких как мы.

Добравшись до пункта проката берем машину и доезжаем до отеля. Тут я совершаю грандиозную ошибку, подумав, что прилягу на кровать и если что, мой муж меня разбудит. На следующее утро понимаю, что муж подумал точно также.

Так как мой муж ехал по рабочей визе (а я как плюс один), компания оплатила нам неделю проживания в отеле и такой же срок аренды автомобиля. Скажу сразу это было очень мало. Мы впритык успели найти квартиру и пришлось уже за свой счет продлевать арендованную машину.

Утром второго дня купили симкарты at&t. Стоит порядка $40 с человека, плюс небольшой такс за подключение. Лимитированное количество минут и всего 500Мб интернет трафика. Интернет я израсходовала за 2 недели, муж продержался чуть дольше. После этого поняли, что ошиблись с выбором оператора и надо что-то менять. Благо, друзья нашли семейный тариф у T-Mobile за $100 на четверых при безлимитных звонках и безлимитном интернете (быстрая скорость рассчитана на 2,5 Гб, потом работает вполне терпимо). Еще видели неплохие тарифы у Verizona.
Вообще говоря, связь тут не самая хороша. В национальных парках может вообще не ловить телефон.

Также сходили подали мужа на SSN. Это похоже на номер налогоплательщика, на него копится твоя кредитная история и без него жить тут очень-очень трудно. И так как я не работаю, налогов не плачу, то номер мне не положен. Пришлось довольствоваться бумажкой с отказом, которая впоследствии тоже пригодилась. Америка бумажная страна, поэтому лучше собирать все, что дают.

Затем надо было решать, что искать первым делом, квартиру или машину. Мы решили начать с квартиры из соображений экономии, день в отеле стоил около $100, а аренда машины $40. Поиски дались нам очень нелегко, было ощущение, что перед нами было нашествие людей и все хорошие и недорогие квартиры смели под чистую.

И как раз на четвертый день активных поисков, я заболела. Очень неприятно иметь температуру окружающего воздуха, когда она равна 38С. Пришлось заняться поисками парацетамола (который здесь называется по другому) и средства от горла, которое почему то оказалось с анестезией. Скорее всего потому, что мой английский оставляет желать лучшего.

Квартиру мы нашли в последние дни оплаченного проживания в отеле. Дороже чем рассчитывали, но тут уж выбирать было не из чего.

Дальше надо было заниматься машиной. Друзья рассказывали страшные истории о том, как они искали машину и покупали машину, а даже ремонтировали. Мы решили призвать на помощь брата (он живет в другом городе). Но, видимо, свой лимит по неудачам мы исчерпали на поиски квартиры. И машину выбрали сравнительно легко, в один день. Мы покупали в автосалоне, можно было бы взять с рук, было бы дешевле, но в салоне надежнее и есть гарантия.

Затем были поездки в Икею за мебелью, т.к. квартиры сдаются с голыми стенами. Очень долго выбирали диван. Здесь не распространены диван-кровати, и выбор очень куцый. Мы тщательно изучали весь ассортимент, ездили в корейский квартал. В итоге заказали по красивой картинке...еще одно глупое решение. Как диван то он оказался ничего, но спать на нем было не возможно и нам пришлось вернуться на надувную кровать. Вернуть диван назад в магазин можно было за полцены. Муж дал ясно понять что еще одного эксперимента не выдержит и надо покупать кровать. Легко сказать, у нас маленькая студия, в которой уже стоит угловой диван. Но надо значит надо. Купили кровать, затем полдня двигали мебель по кругу, т.к. пространственное воображение работает плохо у нас обоих.

Ну а потом жизнь вошла в привычное русло.У мужа дом-работа-дом. А я заново ищу себя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одним из самых широко распространённых и очевидных примеров, демонстрирующих несостоятельность оружейных запретов, по своей действенности идущий разве что после указания на противоречие, почему человек одновременно выступает против ...
Так, кажется я доигралась с сисадмина. Сегодня на домашнем компе (при работающем ...
Меня в ЖЖ утомляет, что посты про анальную еблю, дешевых шлюх, тусы, конкурсы, срачи и высеры собирают огромное количество внимания. В то время как дорогие тебе тексты, когда ты душу в слова вложил, и хотел что-то важное и честное сказать, что дорого тебе - остаются за пределами интереса. ...
Сегодня в семинарском храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» была совершена литургия св. ап. Иакова. Я присутствовал в качестве исповедующего священника, поэтому наблюдал со стороны. Вот несколько фотографий. А полный ...
Сколько их теперь, этих «солдат удачи», которые поперлись в свое время захватывать Донбасс, под шуточки-прибауточки о двух рабах и земле. Многие свой участок действительно получили, небольшой, два в длину метр в глубину, вот только на такой ли расчет был? А сколькие частично выжили и ...