Первые дачные цветы или тот самый шафран
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐеÑвÑе даÑнÑе ÑвеÑÑ ÐºÑокÑÑÑ ÐеÑвÑе даÑнÑе ÑвеÑÑ ÐºÑокÑÑÑ](/images/main/pervie-dachnie-cveti-ili-tot-samiy-shafran-6fb6be.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/annastorm/76667972/5113164/5113164_760.jpg)
Выходные прошли на даче под оглушительные напевы птиц, которые вернулись с зимовки. Над головой кружат чайки, на верхушках лиственниц распевают скворцы, а по газону деловито снуют трясогуски. Весна.
Снег до конца ещё не сошёл, но сегодня обнаружила цветущие крокусы. Когда успели вылезти не понятно. Вот думаю может собрать их рыльца и наконец попробовать настоящий шафран?!
Специя эта такая дорогая и редкая лишь потому что у крокусов
четкая сезонность, цветут мало, да и собрать их рыльца та ещё
задача. За день один человек собирает 10-15 граммов пряности. Чтобы
получить один грамм, нужно собрать 130-150 цветков.
Как то смотрела передачу, что в Крыму фермер выращивает крокусы и
теперь есть российский шафран.
Чаще всего в магазине под видом шафрана продают либо сафлор, либо
бархатцы (тот самый имеритинский шафран), куркума (индийский
шафран). Подлог как и с корицей, где вместо нее кассия.
Хотя вряд ли мои крокусы тот самый вид шафран, но идея попробовать
уж очень хороша.