Первая рюмочная СПБ
tatiaz — 05.04.2016Потом начала спрашивать про "кем я работаю", я поняла к чему она это и сказала, что за компьютером сижу и ваще образ жизни у меня, в основном, сидячий, но спортом заниматься я не буду, даже если надо. Она как давай ржать: "Курить не брошу, спортом заниматься не буду, но зато честно". А я ваще вся такая честная. Это хорошо, что она меня еще не спросила - пью ли я, а то я бы опять честно ответила и у тети было бы, наверняка, обо мне очень плохое мнение. Ну вот как у вас сейчас. Ну лааааадно, что вы не понимаете что ли, что это я уже для красного словца? Ибо пью я весьма уверенно, всякие вкусняшки, а не напиваюсь никогда.
Ладно, давайте уже про ресторан. Что-то мы раньше всегда брали то сок, то воду, а тут решили взять морс, в сторону которого раньше смотрели с брезгливой миной. Ибо что по нашим воспоминаниями есть морс? Правильно - всякая мученая из варенья бурда, которую родители мутили в нашем детстве. Но потом однажды мы забрели в какой-то монастырь, где я, как обычно, захотела жрать так, что прям вот здесь сейчас умру от голода. Ну и зарулили в кафе монастырское, где мой муж категорически отказался трапезничать, а я взяла все меню, то есть пирожок и морс. Кроме морса не было ничего, поэтому я по обыкновению скривилась, но выпила. И, о чудо! Он оказался вкусным и совсем не похожим на ту бурду, что мотали в банке ложкой родители.
И тут я мужу предложила - давай морс возьмем, я пробовала, он вкусный оказывается. И взяли. И не пожалели. Клюквенный морс очень вкусный.
Тут я не столько интерьеры фоткала, сколько униформу официанта. Они так быстро бегают, что я за ними не успевала.
Дело было зимой, поэтому новогодний декорчик.
А вот и строганина, неееет, на этот раз не из муксуна, а из чира. По вкусу - хрен отличишь. Но, главное, что вкусно. В ледяных рюмках самая настоящая водка. Чир, ессссно, на ледяной тарелке. Не в смысле холодные рюмки и тарелка, а в смысле изо льда. Пить из такой рюмки сложноватенько, ибо она постоянно норовит высклизнуть из рук, но зато жутко прикольно. Цены писать что ли? Морс 550 рублей графин. Чир - 960 рублей.
Кстати, чек-то нашла. Это аккурат 1 января было, так что похмеляться можно было. Закуска под водку №1. Но мы уже без водки, а просто так зажевали, потому что чем не канапе? 362 рубля. Странная цена какая-то, но вот такая.
Селедка под шубой. 290 рублей. Вкусная селедка, муж постоянно берет ее.
Мое любимое. Закуска "Московская". Почему московская - не понятно. На вкуснейших хрустящих поджаренных ломтиках черного хлеба (не, правда, и сам хлеб очень вкусный, плюс внутри мягкий, а снаружи хрустящая корочка) горячий запеченный костный мозг. Который надо посыпать вот этой черной солью из банки в центре и закинуть в рот. Ммммм! У меня аж в глазах потемнело от воспоминаний и восторга. И пульс, наверное, опять поднялся. 480 рублей.
Между блюдами развлекаюсь.
О! Поймала официанта. Видите, какой у него длинный фартук? Косят под сто лет назад.
Отвлеклась на фиг, поэтому извините за обгрызенного судака. Судак жареный 690 рублей. Вкусный. И соус к нему вкусный а-ля тар-тар. Картоха тоже вкусная.
Картошка жареная с грибами. Муж любит и говорит, что она всегда вкусная.
И есть мы уже почти закончили, как тут на соседний стол принесли грфинчик с какой-то темной наливкой. И мне вот позарез стало надо такой же попробовать. И я попросила. Это оказалась черносмородиновая наливка русского стандарта. И тут надо сказать - мама, я пропала. Я просто влюбилась в эту наливку, купила ее себе и теперь периодически смакую. 210 рублей. Общая цена чека 3802 рубля. Любимы мы эту забегаловку, прям не можем. Хотя первое готовить вообще не умеют. Не заказывайте у них супы. Никакие.
|
</> |