Первая гражданская вакционная ... война. В российском интернете ...

топ 100 блогов ecworld28.06.2021

Отступление: вирус существует, последствия опасные, ситуация в целом не очень хорошая, делать вакцину или нет, каждый решает сам.

Прошелся в последние дни по социальным сетям - и, честно говоря, ужаснулся. Совсем небольшое количество умных и порядочных людей высказывается вслух, заявляя о своей позиции в отношении обязательного вакцинирования в контексте "я хочу сам решать и я решаю не прививаться". Как результат - самое меньше, что прилетает таким людям в ответ от комментаторов (мы же о социальных сетях говорим), это "я отписываюсь".

Известно, в том числе почему мы, россияне, остаемся такими бедными из столетия в столетие (несмотря на то, что страна богата недрами, ресурсами) - потому что мы совсем


не любим / не желаем смотреть по сторонам / не желаем отличаться от других. Любим мы больше всего брести в общем гурте, не отставая и не отклоняясь от курса идущих впереди.

Поэтому, когда нужно / имеет смысл отвлечься от видения "партии" (1920 - 1990 годов или 1999 - 2021 годов), посмотреть на мир не глазами передовиц (приходящих к нам через антенну ТВ или нового телевизора), а собственными глазами, попытаться понять или хотя бы выслушать внимательно мнение другой стороны или в целом альтернативный взгляд на события, - мы стараемся этого не делать. Слишком трудозатратно. А мозг, человеческий как известно, не любит трудностей. Особенно наш - прошитый нитками 100-летней советской (включая период 1999 - 2021 годов, поскольку во главе угла у нас те же советские номенклатурщики), а до этого - 1000-летней пропаганды в стиле "власть точно знает, что делает".

Наслушавшись "экспертов" всех мастей, различных "исторических данных" (по предыдущим кейсам (ну, не может же ситуация отличаться, по мнению "экспертов" или потребителей информации, - хотя уже сейчас всё больше говорят о том, что коронавирус имеет искусственное происхождение, то есть мы, возможно, имеем дело с биологическим оружием, что 100% делает кейс нестандартным / непохожим на предыдущие)), человек уже не склонен думать своей головой. Он "думает" штампами. Ну, мы же со времен школы не считаем, сколько будет "два умножить на два", мы просто знаем, что это будет "четыре". В ситуации с "очевидно" от экспертов - аналогично. "Эксперт же сказал!".

На секунду отвлекаясь, я вот, например, сколько ни говорил с врачами очно (или через родственников ни спрашивал), всегда тет-а-тет ответ один "я не делал(а) и не рекомендую". Еще раз - очно так отвечали все врачи, которым задавали вопросы я или мои родственники. Только "врачи из Фейсбука" или осуществляющие оральные интервенции с экранов ТВ в один голос кричат противоположное (укололись ли при этом они сами в реальности, вообще, Бог знает).

Так вот, отписка читателей от выразившего свое нестандартное, по нынешним временам, мнение о вакцинации в социальных сетях, это минимальная и лайт-реакция тех, кто за вакцинацию (то есть "даже слушать тебя больше не хочу"). В большинстве же случаев мы просто наблюдаем агрессию ... нет, чудовищную агрессию со стороны таких людей. Предложения о том, что тех, кто не хочет вакцинироваться, нужно закрыть по домам, уволить, не разрешать заходить в общественные места - это самое малое, что предлагают эти ребята, желающие вакцинировать всё и вся. Максимальное я перечислять не буду, чтобы не "репостить экстремизм".

Мне тут скинули ссылки на "публичные выступления" в сетях некоторых известных (прежде всего по финансовому рынку (а кто-то еще кроме финансистов и программистов за последние 12 месяцев стал профессиональным вирусологом?)) ... - и я немного в шоке. Такого приступа хамства, ярости, неадекватности, необъективности, подтасовки фактов и манипулирования со стороны доселе казалось бы адекватных людей ... я раньше не замечал (ну, или может быть, мало их слышал / видел в последние 10-15 лет). Агрессия уровня "топ" в отношении тех, кто не хочет прививаться. Именно агрессия и злость.

В общем, ощущение такое, что вместе с вакциной ребятам добавляют немного Озверина или какого-то средства, которая вызывает первичные признаки поддержки фашизма (прим.: автор данного текста против фашизма в любых его проявлениях) в отношении людей, имеющих противоположную точку зрения. Прежде такого я не видел. Ну, я правда и видел еще не так много, живу-то всего с начала 80-ых прошлого столетия. Но, судя по книгам, что-то подобное (если судить по зачаткам) Россия видела на пороге гражданской войны прошлого века.

Поэтому, глядя на сегодняшних "революционеров", желающих отправить сторонников другой точки зрения минимум под домашний арест, а максимум куда-то подальше, у меня возникает такая ассоциация - мы видим первую гражданскую вакционную войну.

Почему используется слово "первая"?

Потому что, если завтра национальные правительства не признают официально, что коронавирус имеет искусственное происхождение, разработан в условном Китае и по документам "разработчиков" имеет такие-то последствия, то мы увидим и вторую, и, возможно, третью гражданскую вакционную ... ну, или, возможно, уже не вакционную ... а к тому времени придумают какие-то новые "инструменты". Например, третью локдаунную: и отара желающих сидеть дома будет "лечить" здоровых, рассказывая, как важно расстаться со свободой во имя того, чтобы "не заразить других".

Конечно, тяжело же оценить плюсы ношения маски в общественных местах хотя бы на том месте, в которое они (включая власти) кладут еду. Это нужно быть очень умным, чтобы в обязательном порядке (используя заградительные штрафы) придерживаться одного простого и ненавящего правила. Куда проще заставлять окружающих делать так, как им кажется правильным, а тех, кто упирается в отличном мнении, подвергать давлению, используя инструменты, которые использовали некоторые национальные правительства в 30-40-ых, а некоторые еще и в 50-60-ых (да, даже вплоть до конца 80-ых годов).

В этом смысле еще одним характерным примером / кейсом является история с Егором Бероевым, который показал, что у него есть яйца и высказался вслух. Но шовинистическая машина, которая запускает нужные винтики и механизмы в потомках всех тех, кто писал малявы на соседа или отправлял в лагеря или сидел в расстрельных тройках, не может не заметить этого. Более всего, мне стыдно за некоторых представителей еврейского сообщества, которые негативно не просто отозвались, но и настроили огромную диаспору негативно в отношении Егора.

Интересно было увидеть (да и до этого наблюдать), как каждый заработанный рубль на Первом канале всё больше превращает того же Урганта в обычную *уку. Публично коверкать в ответ на смелое заявление Егора его фамилию в прайм-тайм это, конечно, новый уровень "ученика Познера", шагающего, теперь уже очевидно, шаг в шаг за своим учителем.

Я не понимаю, откуда у людей столько агрессии. Я понимаю, кому выгодна эта "первая гражданская вакционная", и понимаю, почему люди хотят вакцинироваться (это нормальное желание, если ни разу не сталкивался лично с последствиями вакцинации даже испытанными десятилетиями препаратами (хотел тут вставить ссылку на фильм "Отвакциненные", но оказывается, Youtube выпилил почти все старые видео по обычному запросу, - но на Одноклассниках осталось)), но я не понимаю, почему люди себя так ведут так. Ведь, есть очевидные факты, которые могут смущать людей, имеющих другое видение и не желающих делать прививки как минимум Спутником / в России - и вот некоторые из них:


  • некоторые представители власти изначально на каждом этапе (условно раз в квартал) меняли своё отношение к коронавирусу и часто врали; в начале многие говорили, что никакого вируса нет, потом, что он опасен только для китайцев, потом, что он "чудо чудное";

  • за 20 лет чиновники приложили огромные усилия к тому, чтобы уничтожить / утерять все достижения / успехи СССР во различных отраслях, обескровили (в части - квалифицированных специалистов, состояния помещений, оборудования) и систему здравоохранения, и систему образования. Отсюда вопрос: как там, где "ничего не растет", может вырасти супер-эффективная вакцина (настолько эффективная, что в Европе ее уже 9 месяцев не могут согласовать?);

  • в крупных российских городах создавались условия для резкого / взрывного роста заболеваемости коронавирусом (мы же не можем думать, что власти глупые, значит, предположим другое, избегая слово "намеренно") - кейс с давкой в московском метро весной прошлого года, после чего пошел резкий рост заболеваемости, "патриотические" массовые праздники, балы медиков без масок ... и теперь вот в Питере "Алые Паруса" (ждем скачок заболеваемости через 2-3 недели);

  • управление повесткой / манипулирование / нагнетание страха со стороны власти; кейс со скорыми весной 2020 года в Москве, которые с сигналками и звуком ездили по пустому городу; сразу вопрос - почему этого не видно сейчас, когда заболеваемость в несколько раз выше? Очевидно, что это делалось для чего-то - на лицо манипуляции, после которых здоровый (на голову) человек вряд ли будет верить тому, кто снова закричит "Волки!"; мы это из школы знаем;

  • о людях до сего момента власти не беспокоились, в той же Москве систему здравоохранения в предыдущие годы очень жестко порезали; детям на операции собирали смс-ками; никто не заботился о здоровье нации ... - и тут бац - резко захотели всех спасти; с чего? совесть появилась? Кто в это в здравом уме поверит? Отсюда и недоверие у людей;

  • в Израиле снова начала расти заболеваемость (с начала июня в 30 раз), хотя, там "отвакцинировали" большую часть населения; Сейшелы, где вакцинировалось около 70% населения, также имеют высочайший уровень заболеваемости;

  • начали приходить первые данные по индийскому штамму "дельта"; пробивает вакцинированных, смертность также среди них высокая; то есть вакцинация, не факт, что будет помогать при каждом новом штамме.

И дополнительно. Я прекрасно понимаю, что вакцины это нужная вещь. Я сам вакцинирован (спасибо государству и родителям) различными вакцинами в детстве и ребенок у меня вакцинирован (не всем, но большинством известных прививок, положенных по возрасту). Но зайдите с другой стороны. Со стороны выгоды и принимающих решения.

Представьте, сидит В. Путин или Д. Трамп ... и интересуется, как нам справиться с напастью. К нему вызывают министра здравоохранения, который не пропускает денежные потоки мимо себя просто так. Любые тендеры / поставки проходят через его / его замов "контроль". Откажутся ли все из них от того, чтобы заработать на панике, выпросив у государства 200 млрд рублей / долларов на вакцинацию. Что-то мне подсказывает, что нет. Иначе зачем лезть на такие посты? Помогать людям? Давно вы там таких видели? Поэтому полагаться мнение на всех этих экспертов ... это, сами понимаете. Нужно понимать, что они заинтересанты [паники] и всегда будут говорить, что вакцина, которую создали вчера, абсолютно безопасна и вообще [голосом Алексея Смирнова из фильма "В бой идут одни старики"] "Вооо!"

Когда человек, пытается навязать другому свое мнение, особенно в вопросах здоровья, безопасности (жизни), свободы, он должен понимать одно: когда-нибудь ... когда-нибудь ... может сложиться совершенно обратная ситуация, и уже он, сегодняшний "агрессор"  будет кричать, рвать на себе волосы, просить людей "одуматься" ... и его слышать не будут. И это будет очень больно, а может быть и трагично.

Не хочется сейчас писать здесь банальные цитаты о свободе и свободе выбора, которые уже разошлись в сетях за последние дни, напишу лишь наименее цитируемую в это горячее время, которую все давно забыли и самую банальную: Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. (с) Махатма Ганди

Дайте возможность другим ошибаться. Невакцинированные заражают других также, как и вакцинированные. А новые штаммы могут легко "пробивать" вакцинированных. Мир в 2020-ом году перешел в новую эпоху, просто перешагнул черту и этого, как обычно никто не заметил. Перестаньте мыслить штампами, думайте, анализируйте больше - и принимайте решение только за себя. Не надо принимать его за других (тем более, когда речь идет не об испытанной десятилетиями вакцине, а о вчерашнем "конструкторе на коленке" парой тысяч добровольцев для теста). В прошлом веке "принуждение меньшинством большинства" закончилось десятками миллионов погибших и сотнями миллионов искалеченных судеб. Дважды, если кто-то не понял.

А хотите принять решение за других, сходите хотя бы раз в этом веке на Выборы.

P.S. Я думаю, что эта история, начавшаяся в 2020 году, какие бы она корни она ни имела (ссылка 1, ссылка 2) - она с нами надолго. Скоро мы увидим следующую часть Марлезонского балета. Экономические проблема мира только впереди. И QE от ФРС США и других национальных банков не улучшил ситуацию, а для будущего - лишь ухудшил ее. Скоро мы все это почувствуем сполна.

А пока рекомендую к прочтению предыдущие записи по тегу:


... продолжение / оригинал данной записи вы можете прочитать на нашем новом сайте по ссылке https://ecworld.fund/pervaya-grazhdanskaya-vaktsionnaya/  

_

Если Вы хотите лучше понимать, что происходит вокруг Вас, получать больше полезной информации, разобраться, когда выгоднее покупать валюту, акции, золото или нефть, а когда необходимо от них избавляться, если Вы хотите научиться эффективно управлять Вашим капиталом / сбережениями, опережая инфляцию, то обязательно присоединяйтесь к чтению скрытых записей нашего сайта ECWORLD.FUND по ссылке.

Не забудьте подписаться на телеграм-канал https://t.me/ecworld, чтобы оперативнее получать уведомления о новых записях на сайте — заходите и нажимайте внизу канала кнопку JOIN.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Открыл я для себя на старости лет аниме. И обнаружил, что практически в каждом фильме происходит безуспешное приставание одной или нескольких симпатичных девочек к мальчику.  Обычно это действие вызывает у него  дикий ужас и море стеснения ...
— … Такая неприятная ситуация, просто не представляю, как теперь быть! — рассказывает двадцатидвухлетняя Кира. — Свекровь на меня обиделась жутко!.. У нас с ней прекрасные отношения... были. Она столько для нас делает всегда, я ей очень благодарна. Подружки все на свекровей жаловались, я ...
В Сыктывкаре православные активисты агитируют против абортов, ссылаясь на Сталина В одной из городских поликлиник Сыктывкара висят плакаты, агитирующие отказываться от абортов со ссылкой на постановление сталинской эпохи. Руководство поликлиники заявило, что плакаты против абортов ...
Нашла юмористический номер 1968 года - о том, какая жизнь наступит в 2017-м. Ну, очень ...странно. Точнее - страшно. Если бы этим людям сказать, как будет в реальности, они бы сошли с ума. ...
Мы поставили Сукку, и каждый день в ней обедаем и ужинаем. Она очень хорошо защищает от солнца и вообще уже не жарко. Собрали урожай гранатов - не так много, как в прошлом году, но где-то тазик я набрала. Лимонов зато видимо-не видимо. И пеканов огромное количество. Я даже ...