Перловка



Собственно всё то, что для этого понадобится. Ну, если посуду не считать и кувшин с водой :)

Говорят, что перловку вымачивать в воде нужно, прежде чем варить. Не, ничего не надо на самом деле. На огонь сразу, и всё тут. И соотношение крупы к воде 1 к 5 где-то. А то говорят некоторые, что на стакан крупы аж два стакана воды нужно. Ага, кастрюлю новую мне купить наверное хотят подобные умники :)

Ну и всё, на огонь крупу. Пусть там варится, чего хочет делает. Режу лук кольцами и тоже на огонь. Целая сковорода лука получилась, но это и замечательно.
Минут через 20 лука уже не целая сковорода, можно и фарш туда кинуть. У меня батон этот фарша 0,5 кг, я грамм на 200 от него отрубил. На стакан крупы как раз фарша будет, я думаю.

Ещё минут через 15 можно помидоры кинуть. Вернее одну большую. Так их у меня две, но две тут явно многовато будет. Ну ничего, одну на другой раз оставлю или зайцу своему отдам. И да, я знаю, что помидоры потом вообще на атомы практически распадутся. Но от них другого и не требуется :)
Через 5 минут после помидор добавляю на сковороду немного воды, немного соли и много-много перца. Перец обязательно чёрный должен быть, а не красный. Это важно.
Ровно через час у меня заканчивается вода в кастрюле с перловкой. Вернее почти заканчивается. Почти тут тоже крайне важно, так как отскребать от дна кастрюли пригоревшую перловку - удовольствие куда ниже среднего. Я это уже точно знаю :) Ну ладно, пусть она постоит пока, остатки воды впитает.
Минут через 10 после перловки заканчивается вода и на сковороде с фаршем. Осталось теперь всё это безобразие в контейнер закинуть и перемешать.
---
Ни разу так не делала.
Пока что.
Перловкой я заправляю рассольник и суп с шампиньонами обычно )).
А вы ?
Оригинал взят у
