Перевернутый пирог с яблоком


Яблоко
Сметана – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 175 г
Мука – 200-250 г (количество зависит от того, какой густоты сметана и какой величины яйца)
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Ваниль – щепотка
Сахарная пудра для украшения


Взбить яйца с сахаром, затем постепенно добавить сметану. Ввести муку, ванилин, разрыхлитель. В итоге получим жидкое однородное тесто .
В силиконовую форму на дно порезала тонкие ломтики яблока.
Залить тестом. Все тесто не уместилось в форму, поэтому остатки залила в маленькие для кексиков.Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пирог остудить, потом перевернуть на тарелку. Посыпать перевернутый пирог сахарной пудрой


|
</> |