Переговоры Керри - Путин. Когда уже весна закончится..?

топ 100 блогов 201513.05.2015

Очередные панические заламывания рук на тему "ах, приехал Керри и Путин слил! слил! слил! а Керии привез ультиматум, а Путин поехал капитулировать и слил! слил! слил!" вызывают мягко говоря недоумение.

ФТ четко пишет: "Приезд Керри в Россию стал «дипломатической победой» Москвы", но я знаю, что мне скажут: "Англосаксы это пишут для того чтобы обмануть бдительность патриотических блоггеров", ага. Весь мир вращается вокруг истеричек, однозначно :)




Керри очевидно приехал торговаться. На столе (не в порядке важности): Банк БРИКС, АИИБ, поставки С-300 Ирану, Йемен, мировой рынок нефти, Сирия, Ливия, Украина и (а вот это самое важное) интеграция России в Шелковый Путь 2.0 ("один пояс - одна дорога")

Тут еще стоит отметить, что окончательно похоронена идея "сланцевого спасения Европы от российского газа", это признал даже Блумберг: "Россия была права. Сланец для Европы оказался пшиком" - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-05-11/russia-was-right-shale-in-europe-has-proved-a-dud

Эта констатация делает позицию Москвы в переговорах с ЕС гораздо более сильной, особенно в контексте значительного прогресса по контракту о поставках в Китай по "западному маршруту" того самого газа, который раньше предназначался для Евросоюза.

Логично, что Керри нужно было поговорить с Путиным ДО того как Москва начнет разыгрывать эндшпиль европейской партии. Попытка торга перед финальным раундом - это так по-англо-саксонски.

ПС: Лавров не зря приехал на встречу на белой Победе :) Дипломатический троллинг - великое искусство. Всего один жест, а уже все понятно: торг может идти только о цене, которую Вашингтон согласен заплатить за сохранение своего лица. Американец сам так не думает, наверное, но его мнение уже мало что изменит.

ППС: Нужное уточнение. Главная причина - Китай. Парад был вишенкой на торте.
Среди американских экспертов было очень укоренено мнение, что Путин никогда не сможет договориться с Пекином на приемлемых условиях. Ставка не сыграла. Пришло время проводить ручную депиляцию волосяного покрова чуть ниже спины. Это традиционный ритуал американской дипломатии после крупного просчета.

Взято тут.

Добавлю немного из комментов: "Посол США в РФ Теффт и начальник Госдепа Керри сначала просто ждали в сочинской резиденции Путина, потому ждали с пришедшими Лавровым и помощником Путина Ушаковым и только после этого дождались самого Путина.
По дипломатическому этикету это эквивалент очень-очень-очень сильного оскорбления. Причем демонстративного, т.е. намеренного."


А также из новостей: По итогам сегодняшних переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи,госсекретарь США Джон Керри предостерёг президента Украины Петра Порошенко от возобновления силовых операций на Донбассе.
«Если Пётр Порошенко сейчас выступает за то, чтобы начать силовые операции (на Донбассе. - RT), мы бы предложили ему сначала подумать», - отметил Керри.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Захар Прилепин написал для "Свободной Прессы" рецензию на  мой последний сборник стихов  "СССР, -наш Древний Рим", как всё что он пишет, талантливо. Спасибо ему. Только просмотрел, недоглядел, пару строк, очень важных, так как это предчувствие. Стихотворение "Украiна", написанно ...
Вот вы говорите - книги, книги. Вот говорите - нашла себе работу мечты.  Я когда маленькая была, я не знала, кем я стану, когда вырасту. Хотела дворником, потому что медитативно. Даже сочинение в школе написала, классручка потом долго ругалась (а ...
Представляю вам проапгрейженные версии своих плакатов. Огромное спасибо ksaina  — и http://fotki.yandex.ru/users/angua/view/861292/?page=0                                     ...
Малехо подустав за последнее время, я слегка прорежаю ряды местных тролллей, антисемитов и особо яростных хамов. Это не значит, что вам нельзя меня критиковать, ругать или ругаться между собой. Или что запрещено высказывать мнение. Но кричащих про жидов начинаю банить да и в ...
Теперь она такая бедненькая вся, наркоз еще до конца не отошел. Только что принесли ее домой и утешаем. ...