рейтинг блогов

Переезд в Нью Йорке

топ 100 блогов levik11.10.2020 В начале года я начал рассказывать вам о том, как мы покупали квартиру - собирался сделать про это целую серию постов, но потом по Нью Йорку сильно жахнула эпидемия, и я немного отвлёкся. Давайте сегодня я восполню этот пробел: расскажу о нашем непосредственном переезде.

Переезд в Нью Йорке

Признаюсь, этого дня я боялся больше всего, пока мы ходили по разным районам Бруклина в поисках квартиры. Ведь я прожил на одном месте почти двадцать лет - практически сросся с ним. И перспектива того, что надо будет собрать по углам все пожитки, и как-то переместить их в другое жилище меня очень пугала. К счастью, большинство деталей переезда взяла на себя Тоня, и он оказался вовсе не таким страшным, как я думал.

1. Первое, в чём нам повезло: мы не перевозили очень много мебели. А для перевоза разной мелочи (одежды, посуды, и т.д.) воспользовались услугами аренды пластиковых ящиков. Их нам посоветовали друзья, и это было очень кстати. Все мои знакомые до тех пор при переездах упаковывали вещи в картонные коробки: кто-то их покупал, а кто-то брал использованные в продуктовых магазинах. Но мы нашли компанию, которая на две недели арендовала нам вот такие пластиковые контейнеры. Мы взяли сорок штук на две недели, и аренда обошлась где-то в $170. Не прям ахти как дёшево, но я теперь всем буду рекомендовать именно так переезжать: это очень удобно. Нам доставили их за неделю до переезда вот такой компактной стопкой, а потом забрали две недели спустя, уже с нового адреса.

Переезд в Нью Йорке


2. Где-то месяц до переезда мы активно перебирали все шкафы, выкидывали и раздавали всё ненужное. Но паковаться не начали до момента пока нам не привезли эти контейнеры. Я как раз только вернулся из очередной поездки, и на следующий день чувак доставил ящики, в которых нам предстояло перевезти свою жизнь на новое место. Началась неделя упаковочных вечеров. Тоня нашла где-то объявление человека, который отдавал целый огромный мешок упаковочной бумаги, притащила его домой, и мы постепенно заворачивали хрупкие пожитки из разных комнат, наполняли ящики, и аккуратно помечали их наклейками. Одна за другой, ячейки в моей огромной этажерке из IKEA начали пустеть.

Переезд в Нью Йорке

Кстати, за эту этажерку я очень переживал: она была самым крупным, и самым хрупким предметом мебели, которую нам предстояло перевезти. Все знающие люди говорили, что разбирать её нельзя, потом уже будет не собрать. Надо тащить как есть. Я очень надеялся, что нанятые нами ребята справятся.

3. Большое преимущество пластмассовых ящиков в том, что в них не только очень легко таскать тяжести, но они помимо этого хорошо ставятся друг на друга, и выдерживают довольно большой вес, что очень облегчает задачу упаковки.

Переезд в Нью Йорке

4. Процесс продвигался комната за комнатой: днём мы ходили на работу, а вечером по три-четыре часа упаковывали очередную комнату. Стенку из пластмассовых контейнеров постепенно росла у нас в коридоре.

Переезд в Нью Йорке

За пару дней до намеченного дня я перевёз какие-то хрупкие вещи: компьютеры, документы, и т.д. Благо новая квартира была всего в 20 минутах на машине от старой.

5. Накануне переезда к нам зашёл Макатун, последний раз выпить на потёртым деревянным столом на жёлтой кухне в горошек. С этой кухней у многих наших друзей связано большое количество воспоминаний - много посиделок, разговоров за жизнь, пьянок и не только. Короче, было немного грустно - конец целой эпохи.

Переезд в Нью Йорке

6. На следующее утро мы с Тоней проснулись рано, и ждали грузчиков, которые должны были приехать в девять утра. Мы наняли этих ребят по чьей-то наводке, и их главный заехал за пару недель, чтоб посмотреть на объём работы. Мы объяснили ему, что надо перевозить (когда я указал на этажерку, он очень тяжело вздохнул), и он назвал цену: $600. Это было где-то в полтора-два раза меньше, чем другие варианты, и я согласился.

"Только..." замялся главный "Оплата должна быть наличными." Я пообещал, что специально сниму для них из банка сто-долларовые купюры.

Тем утром к нам пришли трое крепких мужичка средних лет. Когда они уже вытащили из квартиры большинство мебели и ящиков, мы с Тоней устроили сентиментальное прощание жилплощадью. Обошли опустевшую хату, одну комнату за другой, и в каждой делились воспоминаниями. На кухне мы выпили последний тост японского саке.

Переезд в Нью Йорке

7. Как и ожидалось, грузчики хорошенько помучились с моей этажеркой: её пришлось перетянуть специальными стропами, чтоб не развалилась во время перевозки.

Переезд в Нью Йорке

8. Более того, оказалось, что она не влезает в лифт. Ни на старом адресе ни на новом. То есть, парням пришлось её спускать вручную по лестнице с третьего этажа, а потом тащить наверх на пятый! Посмотрев, как они пыхтят и страдают, я заплатил им ещё $50 сверху уговоренной цены.

Переезд в Нью Йорке

Так вышло, что этой весной мы делали перестановку в новой квартире, и решили, что этажерка нам больше не подходит. Я попытался отдать её бесплатно, но никто не брал. В итоге решил выставить её на продажу за символические $50, и тут же получил пять запросов. Отдал мужику, который согласился сам за ней приехать. Считай - отбил те чаевые. Но сейчас не об этом.

Когда все наши вещи были погружены в грузовик, мы ещё раз окинули взглядом опустевшую квартиру, и вызвали такси до нового адреса. Да - можно сказать, что сами мы переезжали на такси. Впустили грузчиков, и они начали быстро заносить все наши вещи в новую хату.

9. Вот они, наши пожитки на новом месте. Тут конечно не совсем всё: за кадром остались та самая этажерка, кровать с матрасом, компьютеры, несколько складных стульев и письменный стол. Но тут вся одежда, вся посуда, все мелочи, собранные за долгие годы. Как-то странно, когда живёшь, окружённый всем этим, трудно представить, что твоя жизнь и быт так мало места занимают.

Переезд в Нью Йорке

Чуть после полудня всё было на месте, и мы остались наедине с этой аккуратной стопкой пластмассовых контейнеров. Распаковались мы довольно быстро - всего за неделю. Ведь аренда ящиков заканчивалась. Это ещё одно большое преимущество такой модели переезда: нет соблазна отложить распаковку каких-то коробок на абстрактное "потом".

В общем, если учесть пластмассовые ящики, грузчиков и такси, переезд обошёлся нам где-то в $900. Совсем недорого, по нью-йоркским меркам.

Интересно было бы услышать ваши истории о переезде.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ааааааааа!!!! АА! А! Я держу ее в руках! Я сделала ЭТО, епта! Сама не верю, что ЭТО случилось:) 344 страницы моей жизни... Книга издана! Ура! P.S. Все имена и названия вымышленные, любое совпадение с реальными лицами и местами случайно. ...
Как уже понятно, если у самолёта есть хвост, то он должен им обо что-то биться. Ап полосу! На Эйрбасах семейства 320 этому явлению больше подвержены A321, как самые длинные. Тот же угол подъёма носа, что на 319-х и 320-х, выдаст на длинном фюзеляже бОльшее перемещение хвоста. ...
Пост, прежде всего, для френдов, но полезные соображения принимаются ото всех. Много времени прошло со времен последней переписи . Пора делать новую, но тот же формат мне уже не осилить. В прошлый раз процесс растянулся на три месяца, при том что журналов было в 3 раза меньше. Вот что ...
Все говорят про этот трибунал по малазийскому Боингу, как будто он уже точно состоится. А может и не состояться. Россия как постоянный член СБ ООН имеет право вето. Другой вопрос: нужно ли ветировать трибунал по Боингу? Если бы где-нибудь в джунглях Перу какие-нибудь боливийские повстан ...
...