
ПЕРЕЦ

Спутница жизни сказала: "Они любят морковку по-корейски. Приготовь морковку". Я сказал: "Я приготовлю по-корейски, не по-советски". - "Готовь, как хочешь, только прошу - не клади много перца". Как это "не клади много перца"?

На тангынчхэ 당근채 (закуску из моркови) из одной морковки у меня уходит пара долек чеснок, кусок имбиря, ложка сахара, немного fish sauce, а также столовая ложка (положено две) жгучего молотого красного перца. Его, тангынчхэ, оцениваю в пять тысяч сковилов...
Морковку одну не подашь. Под неё нужна водка, нужны прочие аутентичные закуски. Я решил приготовить из одного огурца малосольные огурцы по-корейски. Для них нужны: две столовые ложки красного перца...
|
</> |