СЯО ЦЯО В ЧАС ЛОШАДИ. СУП ИЗ ТОПОРА
atsman — 31.08.2020 ДВЕНАДЦАТЬ. Полдень. За десять лет жизни и работы в Корее я заразился корейской болезнью. Её симптомы - как только протикало двенадцать, и стрелка часов утыкается в макушку верхней части циферблата, показывает ровно середину часа лошади 午時 (её, середину, то есть двенадцать, или полдень, так и называют - "ровно час лошади", или "правильная, прямая лошадь"), никто и ничто не может удержать меня на месте, я встаю из-за компьютера или слезаю с седла велосипеда и иду в направлении еды. Этот час для меня ещё сакрален и тем, что в моём имени, как и в его названии, содержится указание на "лошадь". Сегодня мне не терпелось продегустировать китайский бульон со вкусом и ароматом морских ушек.Я поднялся к офису-спальне, сказал: "Будешь лапшу с морскими ушками?" - "Что это - ушки?" - "Абалоне". - "Буду, если бульон будет не острый".
В бульон, вдобавок к трём идущим с рисовой лапшой заправкам, нарубил морковь, стебель сельдерея, бросил пару шампиньонов, пару крабовых палочек, горсть мороженого горошка, поджарил два яйца. Получилось, как в сказке про солдата - суп из топора. Впрочем, так варится любой суп.
Ммм. Пресновато. Но есть можно.
Когда буду готовить для себя, насыплю в лапшу побольше острого чили или брошу ложку злейшего китайского или корейского соуса. Положу кусок покупного ростбифа, чикина или тёрки...
|
</> |