
СЯО ЦЯО В ЧАС ЛОШАДИ. СУП ИЗ ТОПОРА

Я поднялся к офису-спальне, сказал: "Будешь лапшу с морскими ушками?" - "Что это - ушки?" - "Абалоне". - "Буду, если бульон будет не острый".
В бульон, вдобавок к трём идущим с рисовой лапшой заправкам, нарубил морковь, стебель сельдерея, бросил пару шампиньонов, пару крабовых палочек, горсть мороженого горошка, поджарил два яйца. Получилось, как в сказке про солдата - суп из топора. Впрочем, так варится любой суп.

Ммм. Пресновато. Но есть можно.
Когда буду готовить для себя, насыплю в лапшу побольше острого чили или брошу ложку злейшего китайского или корейского соуса. Положу кусок покупного ростбифа, чикина или тёрки...
|
</> |