Пердатели

топ 100 блогов auvasilev23.04.2024 Теги: Навальный


Вот не хотел, но понял, что всё-таки хотя бы несколько слов сказать стоит, а то у самого себя остается ощущение некоторой недоговоренности и невнятности.

Я имею в виду столь лично для меня странно нашумевший, как бы вовсе не по чину, фильм Марии Певчих про девяностые на тему «Кто виноват?» Но, думаю, тут, конечно, дело совершенно в самом фильме. Всё гораздо проще и очевиднее.

Уж очень ментальные особенности некоторых народов, кстати, отнюдь не только русского или шире российского, но и его в том числе, инерционны во времени. Мы до сих пор не довоевали в Гражданскую, а тем более Отечественную. Что уж говорить о девяностых. Это просто свежайшая, кровоточащая  незаживающая рана. Любое прикосновение к которой немедленно и неизбежно вызывает болевую реакцию у всего организма.

Но я-то сейчас вовсе не буду про для кого-то «лихие», а для кого-то «славные». И начну несколько издалека, даже, взможно, для кого-то не совсем по теме.

Алексей Навальный заинтересовал меня ещё тогда, когда совсем мало кому известный то ли блогер (понятие только недавно появившееся и довольно мало кому в принципе знакомое), то ли начинающий политик, то ли просто молодой гражданский активист, то ли совсем уж ещё проще, человек вот с таким не совсем стандартным складом характера и эмоциональным фоном начал устраивать в разных местах всякого рода, типа, политические дискуссии и выступать на них как бы ведущим-модератором.

У него были явные способности к такого типа действиям, и кое-что получалось даже весьма любопытно. Одновременно росла его известность и в какой-то мере влияние. Появились последователи, сотоварищи и, неизбежно, фанаты. Навальный стал лицом публичным и медийным.

Это было в конце нулевых-начале десятых годов нашего века. Как раз тогда по ряду ещё и личных обстоятельств я начал вести этот Журнал, изначально позиционировав его как «средство массовой информации». И вполне естественно, что персоне Навального здесь уделялось довольно много внимания, соответственно его увеличивающемуся весу в информационном пространстве. Если кликнуть справа среди «тэгов» слово «Навальный», то можно довольно много чего почитать. Более того, по результатам первых двух лет работы я выпустил четыре тома чего-то вроде публицистических текстов, которые выложены на сайте с моими книгами. И эти тома снабжены очень подробным именным указателем. Так вот, легко посмотреть, сколь частыми там оказываются упоминания Алексея Анатольевича.

Но со временем он становился мне всё менее интересным. По причинам, которые я как раз предельно пространно и изложил в упомянутых текстах. Потому с какого-то момента я вовсе перестал о нем писать.

Ну, а далее произошло то, что произошло, и я отреагировал как мог, со всем уважением, но трагедия сути моего отношения к Навальному и его деятельности, естественно, не изменила.

То есть, если совсем просто и коротко. Навальный от меня, если не предельно, то очень далек практически по всем параметрам, начиная от идеологических и моральных и заканчивая психологическими и эмоциональными. Я не только не был его сторонником или почитателем, но в большинстве случаев оказывался не согласен и с тем, что он говорил, и с тем, что делал. Кроме много прочего тут имело ещё значение и то, что он был политиком, причем настоящим политиком, со всеми положительными и отрицательными чертами, необходимыми такого рода «животному», а у меня совершенно другие цели и задачи в жизни, потому довольно трудно тут находить точки соприкосновения.

Однако, при всем перечислено и ещё очень многом, на чем сейчас не вижу смысла останавливаться, я никогда не мог сказать одного. Что он дурак. И не потому, что я слишком вежлив. А потому, что он был кем угодно, но только не дураком.

И вот его больше нет. Но остались люди, которые как бы собираются продолжить его дело. Опять же, не знаю, какое место среди них занимает Мария Певчих и сколь велика её роль, но именно с её именем оказался связан фильм под названием «Предатели», который и вызвал стол широкую реакцию в определенных кругах.

Я внимательно посмотрел. И мнение мое однозначно. Мария Певчих – просто дура. Говорю без всякого злорадства, поскольку это не вызывает у меня никаких положительных чувств.

Но это так.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Судя по указанному uncle_casey сообщению , Высшая школа экономики стремительно прогрессирует в направлении борьбы со страной, на чьей территории базируется. Правда, dkpeshniki указал на другую публикацию о той же пресс-конференции , но и в ...
Город Барселона – это заветная мечта каждого туриста. Это то легендарное место, которое хотят увидеть тысячи людей, причем независимо от каких - либо своих интересов и предпочтений. Барселона является 2-ым по населению городом в Испании, столица автономной области, именуемой ...
Чтобы сделать приятное murzillo , с которой очень приятно дружить,  и в свою очередь осалить lysoval , litera_dura ( сама хотела!), glukoff , mage_pro пять малозначительных фактов про меня.   1. Мой первый язык- ужасно смешной украинско ...
Удивительно, как быстро путинская пропаганда сумела вытравить позитив из радостно-светлого слова «оранжевый». То, что было в 60-х «оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют» за несколько месяцев превратилось в чуму 21-го века, в угрозу России. Очень легко телеслово ...
Только что завершившееся новогодье в нашей семье выдалось весьма урожайным - в первые часы Нового года родилась внучка, а в сочельник - внучок. Мамы и малыши чувствуют себя хорошо. Хвастаюсь: теперь у нас супругой десять внуков. ...