Перцовка
ankoros — 25.12.2011 Согревает!))Настойки - это один из вариантов разнообразить однообразный вкус водки. Из чего их только не делают, что только не настаивают на спирте или водке и очень часто получается хороший результат. Самая знаменитая настойка - скорее всего перцовка, ее делают очень многие и даже в промышленных масштабах. Перцовка очень хорошо идет в холодное время года, на охоте и рыбалке она согревает!
Один из вариантов домашней перцовки:
- 1 л водка
- 2 сухой красный перец
- 2 ст. ложки мед
- 10 горошин черный перец или смесь перцев
- 1 зонтик гвоздика
Процесс простой - все ингредиенты залить водкой или питьевым спиртом в соответствующих пропорциях, размешать, настаивать в темном месте минимум 2 недели, а лучше больше, цвет янтарный, после можно отфильтровать, я обычно вставляю в лейку ватный диск для лица и через него лью)). Настойка имеет мягкий, сладковатый, согревающий, перцовый вкус, не резкий. Вкусно!))