Сухарики

топ 100 блогов ankoros17.12.2011 Хрустите на здоровье!))

Сухарики последнее время набрали большую популярность, стали в уровень с семечками, орешками, чипсами и тп снеками. Они прекрасно идут с пивом, с первыми блюдами, их часто добавляют в разные салаты, да и просто так ни кто не откажется похрустеть от скуки)). Производители придумали им разные названия, массу разных ароматов и привкусов - от зелени, сыра до красной рыбы и черной икры, но как над ними не колдуют, они все равно остаются сушеными кусочками хлеба, при том, что цена на исходный продукт достаточно велика. Пакетик 40-50 г стоит около 10-15 рублей, как целая булка, но дело даже не в этом, больше смущают ароматы и привкусы, а главное химикаты которыми достигается все это разнообразие)). Поэтому лучше сухарики делать самому, это не трудно, не долго и без химикатов. Делать их можно из любого хлеба, добавлять можно любые понравившиеся специи.



Ранее уже был пост про сухарики, это еще один из вариантов, сухарики из ржаного, "Бородинского" хлеба, из расчета на 1 буханку:

  • 1 буханка
  • 200 мл вода
  • 1 головка чеснок
  • 2-3 ч. ложки соль
  • 1 ч. ложка перец черный
  • 1 ч. ложка кориандр
  • 1 ч. ложка кардамон
  • 0,25-0,5 ч. ложки перец красный

Сухарики

При кажущейся простоте, самое сложное придать сухарикам нужный привкус, тут есть некоторые хитрости. Если кусочки свежего хлеба просто посыпать солью и специями, то сухарики не возьмут в себя нужный вкус, специи обсыпятся во время сушки. Если кусочки хлеба побрызгать рассолом со специями, то они раскиснут и прилипнут к противню, поэтому я их готовлю в два этапа.

Хлеб для сухариков лучше брать черствый или свежую буханку оставить на воздухе, чтобы подсохла, так он будет лучше и ровнее резаться. Буханку порезать на удобные, не крупные кусочки, уложить на противень ровным слоем и поставить в духовку минут на 40-60 при температуре 130°, время от времени перемешивая, пока они не высохнут и не станут твердыми и хрустящими внутри.


Сухарики

В отдельной посуде приготовить рассол со специями, в воде растворить соль, добавить размолотые специи, выдавить чеснок, все хорошо перемешать. Готовые сухарики высыпать в подходящую чашку, постоянно перемешивая, вылить тонкой струйкой рассол, чтобы он равномерно распределился. Затем выложить сухарики опять на противень, разровнять и опять поставить в духовку до полного высыхания примерно минут на 40-60, при температуре 130°, иногда перемешивая. Таким образом сухарики приобретают нужный вкус)).

Сухарики Сухарики

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Из стенаний ватного воинства: "Наёмниками "ЧВК Вагнер" были похищены два танка Т-80, 4 пушки, автомобиль "КАМАЗ" и БМП". Вот ведь могут зека, когда захотят! Украл и в бой. А то бахмутчики позорились на весь блатной мир - "шойгу, пришли снарядиков, патронов тоже присовокупь, водочки...не ...
Сижу на новой кухне в новом интернете (у меня БУГАГА adsl) со своего лаптопчика, ем своей ложкой айвовое варенье, запиваю чаем из своей кружки. Чтобы огранизовать чай, пришлось разбирать посуду полтора часа - потому что чай был в коробке "приправы, кухня, рабочие материалы", кружка - на ...
Картина «Война Анны» получила кинопремию «Золотой орел» в номинации «Лучший фильм» . Режиссер фильма Алексей Федорченко получил приз за лучшую режиссуру. Уже писал , что «Война Анны» -  история еврейской девочки, выползшей после массового расстрела буквально из-под земли, ...
27 марта 2010 года выдвинулись на Юг России – град Ростов-на-Дону для участия и ...
Споры на эту тему ведутся бесконечно. Одни считают, что перемещаться во времени реально. Другие крутят на то пальцем у виска. А между тем, вот оно - доказательство того, что путешествовать в пространстве возможно Фотку сделал отец с подписью: «Кажется, я знаю, как мой сын будет выг ...