Перчики фаршированные / Friggitelli ripieni
stalic_kitchen — 22.05.2011"Фриджителли" - это сорт перчиков, сладких, с тонкими стенками,
очень хорошо поддающихся жарке. Само название говорит об этом:
"фриджителли" от "фриджире"- жарить. Чаще всего их
используют в качестве гарнира. Я писала об этом ЗДЕСЬ. Сегодня
я сделала их фаршированными. Получилось очень оригинально,
понравилось!
Понадобится на 2 порции:
8 перчиков
50 гр тертых сухарей
2 стол. ложки каперсов (у меня были маринованные)
3 анчоуса, соленых в масле
Пучок петрушки
1 зубчик чеснока
Оливковое масло
Перчики вот такие.
Срезала у них шляпки.
Очистила от семечек внутри.
Сухари смешала с измельченными каперсами, петрушкой, чесноком и
анчоусами. Сдобрила слегка оливковым маслом, перемешала.
Наполнила перцы начинкой с помощью чайной ложки, очень удобно.
Закрыла каждый перчик шляпкой и закрепила вот такой
коктейльной шпажкой.
Обжарила фаршированные перцы в оливковом масле, они жарятся очень
быстро. Потом выложила на бумажное полотенце и посолила
сверху.
И подала! Очень оригинальное и симпатичное блюдо, буду
повторять.
Взяла рецепт из майского номера журнала "Alice", рецепт Джанлуки
Назари.
|
</> |