рейтинг блогов

Пептиды с эффектом ботокса - реальность? Все о них + мнение о Medi-Peel Bor-Tox

топ 100 блогов plush_koala08.10.2021
AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки, куплено мной
Пептиды с эффектом ботокса - реальность? Все о них + мнение о Medi-Peel Bor-Tox DSC_0331.JPG

Эта сыворотка закончилась у меня достаточно давно, но я все не решалась публиковать пост: уж слишком мое мнение о ней расходится с отзывами на том же iHerb, и мне было неловко писать свое (хотя когда я провела опрос в сториз Инсты, очень много человек отметили такое же мнение, как у меня, что даже удивило: кто же тогда пишет отзывы на сайтах? Я на отзывы не ориентирусь, но когда заканчиваю продукт, любопытно сравнить, вот и заглядываю на тот же iHerb, и иногда там такооооое читаю, мрак... Кстати, я нигде отзывы не размещаю, если вы видите там похожие на мои тексты - это своровано из моего блога).

Но сейчас я все же опубликую пост: читайте о пептидах с "эффектом ботокса" и мое мнение о "ботокс"-сыворотке Medi-Peel Bor-Tox Peptide Ampoule.


Что хорошего в составе:
производитель обещает эффект ботокса (нет), разглаживание морщин и укрепление овала лица. Основа состава отличная - приятная и легкая по текстуре увлажняющая смесь из гидролизованного коллагена, воды, влагофиксаторов и наполняющего кожу комплекса Volufiline, и тут нет силиконов и спирта.

А вот активных компонентов много в плане количества, но каждого совсем по чуть-чуть, просто мизерные доли процента - это ферментированные растительные экстракты, гиалуроновая кислота и комплекс антивозрастных пептидов, включая и так называемый ботокс-пептид, расслабляющий мышцы и сокращающий мимические морщинки - acetyl hexapeptide-8 или аргирелин (о нем ниже).

В плане безопасности все хорошо - тут нет высвобождающих формалин консервантов, жестких для кожи компонентов и эфирных масел.

Состав:
Hydrolyzed collagen, water, butylene glycol, hydrogenated polyisobutene, 1,2-hexanediol, polyacrylamide, lactobacillus/pumpkin ferment extract, lactobacillus/soybean ferment extract, c13-14 isoparaffin, polysorbate 20, arginine, lactobacillus/punica granatum fruit ferment extract, lactobacillus/wasabia japonica root ferment extract, sodium hyaluronate, ethylhexylglycerin, saccharomyces/grape ferment extract, carbomer, allantoin, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, saccharomyces ferment filtrate, laureth-7, bifida ferment lysate, disodium edta, adenosine, leontopodium alpinum callus culture extract, fragrance, hydrolyzed elastin, gardenia florida fruit extract, anemarrhena asphodeloides root extract, inonotus obliquus (mushroom) extract, elaeis guineensis (palm) oil, copper tripeptide-1 (10 ppb), acetyl hexapeptide-8 (5 ppb), oligopeptide-32 (5 ppb), oligopeptide-29 (1 ppb), palmitoyl pentapeptide-4 (1 ppb).


Пептиды с эффектом ботокса - реальность? Все о них + мнение о Medi-Peel Bor-Tox DSC_0367.JPG

Ботокс-пептиды
у "ботокс-пептидов" (acetyl hexapeptide-8, Acetyl hexapeptide-3 или аргирелин) название красивое, но они не дают тот эффект, который дает ботокс: предполагается, что они в небольшой степени расслабляют мышцы, за счет чего должны корректировать мимику, но это воздействие на мышцы "доказано" лишь компанией-производителем этого компонента, серьезных научных доказательств на эту тему нет. Да и по результатам имеющихся исследований процент снижения морщин очень незначительный, и даже при нанесении его в высокой концентрации (10%) он не проникает вглубь кожи и воздействовать на мышцы не может, а весь его "эффект" кроется в увлажнении верхних слоев кожи (что тоже хорошо, поэтому в целом это полезный для кожи компонент! Просто без волшебных свойств:). Но конкретно в этом продукте его даже близко нет 10%, его тут всего небольшая доля процента.


Как работают другие активные компоненты продукта:
коллаген, который входит в основу этого продукта, работает только на увлажнение, не стоит приписывать этому компоненту что-то еще чудодейственное в косметике, но это хороший увлажнитель, за это и ценим.

Мне нравится наличие тут комплекса Volufiline (это смесь из Hydrogenated Polyisobutene и корня растения Anemarrhenae Asphodeloides) - он восполняет нехватку объема, способствуя накоплению липидов. Правда по результатам исследований процент изменений совсем небольшой (меньше 10%), поэтому надеяться на что-то глобальное не стоит, хотя это в целом полезный комплекс.

ВСЁ остальное в сыворотке будет работать лишь на увлажнение и, возможно, способствовать синтезу коллагена и эластина, НО в этом я сомневаюсь: над этим должны трудиться пептиды, а их процент очень мал - все вместе меньше 2%, не думаю, что они вообще как-то смогут развернуться.

Пептиды с эффектом ботокса - реальность? Все о них + мнение о Medi-Peel Bor-Tox DSC_0397.JPG
Medi-Peel Bor-Tox Peptide Ampoule отзыв, состав
.
Пептиды с эффектом ботокса - реальность? Все о них + мнение о Medi-Peel Bor-Tox DSC_0409.JPG
Свойства сыворотки:
мне понравилось, что у неё практически нет запаха (если очень хорошо принюхаться, то можно ощутить легкий намек), она легкая, не липкая, быстро впитывается на моей комбинированной суховатой коже, и не стягивает, как, например, крем для век этой марки.

Эффект:
все случилось так, как и я предполагала - сыворотка хорошо увлажняла: кожа с ней свежая и упругая, насыщенная влагой, и за все время использования она не раздражала, не вызвала покраснений и не забила поры. В целом, я довольна эффектом.

НО отмечаю для тех, кто надеется на ботокс-эффект и подтягивание - не обольщайтесь:). Мимические морщинки она не "стирает", над овалом лица не работает - на мышцы сыворотки не могут оказывать воздействие.

Да, за счет увлажнения она делает кожу более "наполненной", а морщинки менее заметными, но это СТАНДАРТНЫЙ эффект увлажнения, а не Volufiline или botox-like! Возможно, у кого-то из тех, кто отмечает ее "волшебное" действие, кожа просто была обезвожена, в итоге получив увлажнение от этого продукта, свежесть кожи воспринимается за нечто особенное, но это не так. У меня же кожа очень хорошо увлажнена за счет ухода, поэтому я сразу вижу ее чистое воздействие, а также то, что она слабее других моих увлажняющих сывороток.

Пептиды с эффектом ботокса - реальность? Все о них + мнение о Medi-Peel Bor-Tox DSC_0402.JPG

Сравнение:
раз она мне в целом нравилась, то что же не так? Потому что она слабее моих любимых сывороток...

Моя любимая сыворотка Dear Klairs Fundamental Watery Oil Drop дает более интенсивное увлажнение, за счет чего гораздо лучше "наполняет" и разглаживает (более "botox like", более "volufiline", хотя ничего такого там не заявлено:).

И пептидная сыворотка Medik8 Liquid Peptides с 30% пептидов более интенсивно работает в плане уплотнения кожи, и процент активных компонентов у нее несравнимо выше.

Пептиды с эффектом ботокса - реальность? Все о них + мнение о Medi-Peel Bor-Tox DSC_0388.JPG


В общем, это хорошая сыворотка - увлажняющая и за счет этого повышающая упругость, не раздражающая и не вредящая коже, но ждать от нее чего-то ботокс-подобного не стоит. И она слабее моих любимых сывороток, при этом дороже той же Dear Klairs (та стоит $28.50/50 мл). Очередной продукт этой марки на четверку: почти все их продукты для меня неплохие, но слабее аналогов, увы.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com (цена без скидки $30.51/30 ml).


Посты по теме:
- мое мнение о креме для шеи MEDI-PEEL Naite Thread Neck Cream
- и о пептидном креме для век Medi-Peel Peptide 9 Eye Cream

Пептиды с эффектом ботокса - реальность? Все о них + мнение о Medi-Peel Bor-Tox DSC_0760.JPG
Скидки и Инстаграм:
- самые выгодные промо-коды смотрите тут
- коды для косметических сайтов смотрите тут
- коды для некосметических сайтов смотрите тут
- подписывайтесь на мой Инстаграм

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Михаила Задорнова я почитывала в ЖЖ. Ржала, конечно, как умный и ироничный человек на полном серьёзе пишет о прекрасном языческом обществе дохристианской Руси. Рюрик, мол, русский. Язычники -- культурные. Свального греха не было. Фото: Соцсети Какое-то время я даже думала, что ...
Что, правда так и есть?! ...
Прислали мне тут один замечательный материальчик с вопросом: "Док, скажи это фейк или не фейк?" Материальчик такой: "   14-е августа, поздний вечер. У моего мужа неожиданно поднялась температура. 38,6. При попытке встать потерял равновесие, упал, при этом на суставе большого ...
Бывший мэр Москвы попросил вид на жительство в Латвии. По данным латвийских СМИ, Лужков подал документы в латвийское посольство в России в конце декабря 2010 года. Основанием для получения вида на жительства бывший мэр указал инвестиции в банк ...
В Трескоре-Бальнеарио на севере Италии трое молодых грабителей - 20-летних выходцев из Северной Африки - подкараулили вечером 16-летнюю девушку и попытались отобрать у нее мобильный телефон. К несчастью грабителей девушка, несмотря на юный возраст, оказалась мастером единоборств, ...