Пельмени

топ 100 блогов kitchen_nax08.02.2010 Доброе всем утро!
Несмотря на поразительное разнообразие мировой кухни и нынешнего ассортимента продуктов, моей фанатичной страстью с детства являются банальные пельмени.
Главный критерий оценки качества - хорошими пельменями невозможно наесться. Уже лопаешься, а хочешь еще. Такими в моей памяти остались советские пельмени в картонных пачках (кроме рыбных, конечно). От них иногда тошнило, но они были удивительно вкусны (речь не идет об эпохе "Перестройки"). И фарш в них был очень мелкого помола, практически однородный.
Так как сейчас, на Украине по крайней мере, в продаже ничего подобного нет, давно увлекаюсь, когда есть время, приготовлением домашних.
Так вот, сотрудники-сибиряки когда-то рассказали мне, что для настоящих сибирских пельменей раньше фарш не крутили на мясорубке, а именно рубили в ступке пестиком с зигзагоподобным ножом на конце. То есть фарш получался более крупной фракции, с довольно большими кусочками мяса.
Интересно узнать оригинальные рецепты, включая детальную информацию о ступках-пестиках, фарше (как насчет лука и сала, какая комбинация сортов мяса?) и тесте - по моему убеждению, тесто должно состоять только из муки и воды, важна консистенция. Почему обязательно замораживать?
Любые предложения приветствуются. Охотно поделюсь своими наработками.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почти никогда в жизни не снимал со своей карточки - кэш. Тут понадобилась небольшая сумма. Подхожу к банкомату. Оказывается на карточке лимит дневного снятия - ровно половина от того что мне нужно. Хорошо. Во всех странах всего мира - проблема решается просто - позвони - попроси ...
Сегодня и завтра (27-28 апреля) действует скидка 20%+5% на все масло криля на сайте. Я очень, ОЧЕНЬ люблю креветочную омегу. Во-первых, она более биодоступна (чем рыбий жир), так как жирные кислоты в ней в виде фосфолипидов, идентичных структуре наших клеток, плюс присутствует ...
Make your own slideshow at Animoto. 7 мая 2003 года, Кутузовский ЗАГС г. Москвы. Новый 2007 год, ждем Гришу. Июнь 2007. Август 2007 октябрь 2009, ждем Глашу февраль 2010 июль 2012, ждем Аню октябрь 2012 ...
Это согласно Кате Шульман. Не всегда с ней согласна - но она всегда божественна. Свет у неё такой теплый. Идущий изнутри, янтарный свет исторического оптимизма. [Почему у столь многих талантливых людей - но интересно, не у всех - излучается такой свет Оптимизма и Победы] 1. ...
Вы знаете все, да? ) Посоветуйте, пожалуйста, хорошую столовую посуду, которая не портится в посудомойке. А то эти мелкие царапины на икеевских тарелках бесят, хочу выбросить их все и купить качественную посуду, но без необходимости намывать ее руками, выбирать для нее эксклюзивные ...