Пельмени

топ 100 блогов kitchen_nax08.02.2010 Доброе всем утро!
Несмотря на поразительное разнообразие мировой кухни и нынешнего ассортимента продуктов, моей фанатичной страстью с детства являются банальные пельмени.
Главный критерий оценки качества - хорошими пельменями невозможно наесться. Уже лопаешься, а хочешь еще. Такими в моей памяти остались советские пельмени в картонных пачках (кроме рыбных, конечно). От них иногда тошнило, но они были удивительно вкусны (речь не идет об эпохе "Перестройки"). И фарш в них был очень мелкого помола, практически однородный.
Так как сейчас, на Украине по крайней мере, в продаже ничего подобного нет, давно увлекаюсь, когда есть время, приготовлением домашних.
Так вот, сотрудники-сибиряки когда-то рассказали мне, что для настоящих сибирских пельменей раньше фарш не крутили на мясорубке, а именно рубили в ступке пестиком с зигзагоподобным ножом на конце. То есть фарш получался более крупной фракции, с довольно большими кусочками мяса.
Интересно узнать оригинальные рецепты, включая детальную информацию о ступках-пестиках, фарше (как насчет лука и сала, какая комбинация сортов мяса?) и тесте - по моему убеждению, тесто должно состоять только из муки и воды, важна консистенция. Почему обязательно замораживать?
Любые предложения приветствуются. Охотно поделюсь своими наработками.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня хочу показать вам самую знаменитую немецкую сладость - жареный в сахаре миндаль. Это очень простое и распространенное лакомство, которое предлагается в ларьках на ярмарках, на больших сборищах людей во время праздников , а так же без него абсолютно немыслим ни один рождественски ...
В преддверии громкого скандального события, так называемого Русского Марша (4 ноября), мы решили взять интервью у человека, который стоял непосредственно у истоков, - у Александра Белова. К сожалению, личной встречи не получилось, ответы были ...
Мышек нет и птичек, Грустненько коту. От утра и до момента написания поста сего котик Пух вел себя хорошо, не проказничал и особо не шалил (тьфу-тьфу), за что периодично получал вкусняшки, но все равно ...
Сердечно благодарю Людмилу  stolyarova за посвящение профессии фотографа и мне за одно стихотворения "Птичка" Скажем прямо, я не помню, чтобы мне стихи посвящали, так что - оцените:) Птичка Я смотрю на старенькое фото, Возвращаясь в ...
Сегодня у нас праздник! Сима научилась смывать... похоже дурехе нравятся звуки стоков воды ))) может по часу сидеть на кнопке и лапами нажимать. пс вот токмо... пардон... гадить в тувалет ешо не научилась. ...