Kung Pao chicken (????)
kitchen_nax — 07.02.2010 Результат:Последовательность операций:
0) Подготовка вока (seasoning)
1) Поставьте вариться рис.
2) В кипяток поместите пол стакана арахиса. 2-3 минуты варите, потом процедите через сито и в холодную воду. Очистить от шелухи (к сожалению в ручную).
3) Подкогтовка маринада.
4) Подкотовка смеси перцев.
5) Сушка риса.
6) Маринование курицы (30 мин)
7) Подготовка смеси овошей
8) Подкотовка соуса.
9) В холодный вок влейте арахисовое масло (1 чашка), потом поместите арахис в специальном сите:
10) Нагревайте вок вместе с арахисом и шевелите сито. Жарить буквально пару минут, как цвет перейдет от бледно-желтого к желтому, вынимайте.
11) Снизте температуру вока до 100 градусов. Нагрейте снова, пока вокруг деревянной ложки не начнет пузыриться масло.
12) Жарьте курицу (после того как масло перестанет обильно пузыриться из-за воды курицы, жарить 20 секунд).
13) Вынимайте курицу из вока.
14) Вылeйте лишнее масло чтобы осталось где-то 1.5 столовые ложки.
15) Жарьте смесь перцев 20 секунд до темно-каричнегого цвета чили.
16) Добавьте смесь овошей и жарьте 20 секунд.
17) Верните курицу и жарьте одну минуту вместе с овошами и перцами.
18) Влейте соус и жарьте все вместе еше 1.5-2 минуты пока соус не станет клейким.
19) снимите с огня и верните арахис (перемешивая с соусом)
20) Выложите в глубокую тарелку.
21) (необязательно) почистите вок и пожарьте сваренный рис.
Маринад:
Темный соевый соус: 0.5 чл (http://img708.imageshack.us/img708/8497/picture83.jpg)
Светлый соевый соус: 1 чл (http://img402.imageshack.us/img402/3069/picture87c.jpg)
Крахмал: 8г
Рисовое вино Shaoxing 1 ст.л (http://img51.imageshack.us/img51/7509/picture91.jpg)
Вода: 1 ст.л
Курица 400г
Смесь перцев:
Перец Сычуань ??: 0.5 чл (http://en.wikipedia.org/wiki/Sichuan_pepper, http://img215.imageshack.us/img215/918/picture90d.jpg)
Сущеный перец чили Сычуань ???: 7 штук порвать на 2 части (http://en.wikipedia.org/wiki/Facing_heaven_pepper, http://img15.imageshack.us/img15/7104/picture88j.jpg)
Смесь овошей:
Чеснок: два зубка, мелко порезанных
Имбирь: 6 тонко нарезанных кусочка (3-4см длина 1-1.5 см ширина)
Лук: 10 стеблей лука, только белая часть, порезать круглешками по 6-7мм высотой до начала зеленой части.
Соус:
Чили паста ??? ??? ?? ????: 1 ст.л (http://img694.imageshack.us/img694/6605/picture86l.jpg)
Темный соевый соус: 0.5 чл (http://img708.imageshack.us/img708/8497/picture83.jpg)
Светлый соевый соус: 3 чл (http://img402.imageshack.us/img402/3069/picture87c.jpg)
Китайский черный рисовый уксус ???: 0.5 чл (http://img709.imageshack.us/img709/6595/picture85.jpg)
Кунжутное масло ?? 0.5 чл: (http://img171.imageshack.us/img171/4800/picture84j.jpg)
Крахмал: 12г
Вода: 2 ст.л
Серый сахар: 1 чл
Горелка для вока у меня 2.2 квт, комфорка всегда на максимуме.