Пеку пирог за один час

пирогов просто не бывает! Основа - мука
и кефир. Время на приготовление теста -
не более 10 минут. Проверяем прямо сейчас!

Если хочется пирога с рыбой или мясом
Для теста потребуется
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
- соль по вкусу
Начинка "на троих"
- 300 граммов любимого фарша
(или филе любимой рыбы)
- 3 луковицы
- соль, перец, чеснок, зелень - по вкусу
Порядок приготовления
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем на 5 минут настояться.
Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
3. Выкладываем подготовленную начинку - сырой фарш, обжаривать не надо!
4. Выливаем на неё вторую половину теста.
5. Печём 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Примечание
1. Так быстро можно испечь и рыбник, подложив под филе рыбки
немного капустки или картошки с лучком.
2. Чеснок в рыбник и пирог с гибами я не добавляю.
3. Можно использовать и овощную начинку с рисом и зеленью.
4. Очень вкусным получается пирог с грибами и сыром.
Приятного аппетита, друзья!
Эксперименты на кухне у Не Брежнева продолжаются...
|
</> |