Пеку бурекасы

Типа слоеного пирожка с начинкой.
Никак мне здешнее готовое тесто не давалось — не пеклось ни под
какие танцы с бубном: вместо пышных рюшей, уложенных в рассыпчатую
слойку, слипалось в подобие оконной замазки. В замороженном
виде у нас продают в основном слоеное — вручную катать хлопотно.
Раз-другой-третий не вышло — забила, поди знай чего ему надо, этому
капризному тесту.
Дрожжевое-сдобное из хлебопечки в духовку идет на ура. А тут
очередной «вороне как-то раз» :) Сыну обломилась целая
упаковка бурекасов свежемороженых. Что с этим добром делать — надо
печь. Без особых церемоний — разморозила и поставила на тот же
режим, на котором у меня обычные пироги-пирожки пекутся. А оно
возьми, да и получись! Неожиданно
|
</> |