Пекин


Ёлочная стеклянная игрушка из 1950-ых годов... Красивой формы. С большими выпуклыми буквами. Сверкающая, излучающая целый город, столицу другого мира, другую цивилизацию. Открытая дверь в эти детские фантазии про волшебный фонарь, что освещает путь в ночи в любом возрасте.
Папа у меня любил Рождество и Новый год. Никакой другой ёлки он не признавал, кроме живой и настоящей. Да-да... иголки на ковре и на паркетном полу это потом:«Любишь кататься — люби и саночки возить». Папа принадлежал к тому поколению серьёзных и неулыбчивых людей, но когда он улыбался и смеялся, казалось мне, что весь мир улыбается и смеётся. Мама относилась к этому проще, за ней кухня и праздничный стол, а папа по хозяйству.Немного осталось старинных игрушек, когда я росла, некоторые игрушки уже тогда были «старенькими».
Например, фонарик«Пекин», папа привёз его из Перми — 21 год ему было:« не зелёный мальчишка, а видевший ужасы войны, военный и послевоенный труд, победивший туберкулёз», когда служил в армии, на «солдатские» был куплен, они даже с мамой ещё не были знакомы. А игрушечная коллекция началась собираться
Фонарик«Пекин» жив и теперь... Храню. Помню.
Люблю Рождество с Новым годом!
И всем желаю хорошего дня!
Ко Дню самоуправления и по заданию от Сергея:
Есть ли у вас любимые елочные игрушки? Возможно, фамильные, раритетные, сделанные собственными руками или подаренные дорогими людьми? Опишите их!
#такаязима к первому Дню самоуправления