Печеночное суфле с нутом

топ 100 блогов tastydiet02.09.2011 Под катом – рецепт, причем с разновариантным БЖУК, кому это интересно, а меня интересует немного неожиданный вопрос: какие у вас ассоциации со словом «доцент»?
 Печеночное суфле с нутом
Я не умею жарить говяжью печень, поэтому мужу готовлю только в виде печеночных оладий, а себе – в виде такого суфле. Их испортить гораздо сложнее, к тому же вкус печени не такой ярко выраженный.
В суфле часто добавляют молоко или сливки, но я не смешиваю мясные и молочные продукты. Не из-за кошерности, а чисто из диетических соображений. Еще иногда кладут манку или муку. Я вместо всего этого, как обычно, просто добавляю вареный нут. Его вкус в блюде совершенно не заметен.
На 2 порции беру:
  • Печень – 160 г;
  • Нут вареный – 80 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшая).
Все вместе измельчаю в блендере, или же с тем же успехом можно использовать мясорубку, выливаю в форму.
Запекаю около 40 минут при 180 градусах, в конце прикрываю фольгой, чтобы верх не подгорел.
 
В результате состав получается следующий:
 Печеночное суфле с нутом
При желании практически на ту же калорийность, но даже больший объем и меньшее количество жиров можно состав изменить, добавив кабачок, например, он вообще не повлияет на вкус, убрав желток, а также изменив пропорции печень/нут:
Печеночное суфле с нутом
Очень люблю считать :) Всегда в школе любила математику, именно не там, где надо слишком усиленно думать, а вот просто высчитывать, типа квадратных уравнений. Надеюсь, вас эти цифры тоже не слишком утомляют, в любом случае, можете просто не обращать на них внимание.

Сегодня утром, придирчиво осматривая себя в зеркало, пришла к выводу, что первые результаты тренажерного зала таки есть! На этих радостях даже вполне полноценно позанималась дома с собственным весом и гантелями. Вот только позавчера, так же сама дома, вставая из планки, что-то сделала со спиной, что пол дня не могла нагнуться и теперь боюсь.

UPD: Звание доцента мне еще не дали, но вот в должность поставили - так что я теперь числюсь именно как доцент. Очень интересовало ваше мнения, так как муж меня чуть ли не стесняется, причем без шуток.
Хотя на лысого дядьку я, к счастью, не похожа, так же как на героя известного фильма. Пока вот так:
Печеночное суфле с нутом

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Возмутительная ситуация с Принцессой Уэльской продолжается. На днях газеты и новостные порталы облетело короткое любительское видео, где спортивная, улыбающаяся и внезапно помолодевшая "принцесса" чуть ли не вприпрыжку несётся со своим типа мужем из сельского магазина, помахивая ...
Захра, моя аспирантка в проекте SPECTRE, на целый месяц в феврале уезжала с мужем Сиамаком в отпуск в Иран. Это их первая поездка на родину спустя два года после того, как они приехали в Германию и Сиамак начал делать диссертацию у Баэура на физике. Перед поездкой Захра спросила меня, что ...
Оригинал взят у panteleyuruguay в Музыкальная нетленка Новая новость. Путинслил! Негодуй же. Доколе! Гыгыг... Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/09/11/2015/56409cb79a7947485beb8d02 И Борька пьянь уже давненечко того Но нихуя мы не узнали про яво Ни чьё за ...
1. А любите ли вы мозговые косточки? 2. Запеченные, с солью, перцем, да с черным хлебом? ...
В последнее время — в связи с грядущим по случаю саммитов ШОС/БРИКС волшебным преображением города — все чаще мелькает название «Южный склон». Кто это придумал и чем не нравится исконное название Архиерейка, хотелось бы знать. Но это бы еще ...