Печеночный торт
Karanisa — 30.11.2010 — КулинарияСкоро Новый год и каждая хозяйка хочет порадовать своих близких вкусными блюдами. Но немаловажно, как выглядит блюдо, ведь новогодний стол - особенный. Когда еда является не только средством чревоугодия, но и эстетически красивым экспонатом на столе - это вдвойне приятно.
Как встретишь Новый год, так его и проведешь, а значит должно быть всё красиво, вкусно, тогда и веселье - обеспечено.
Предлагаю вашему вниманию этот торт. До сладкого стола в новогоднюю ночь мало кто, так сказать, "доходит", а вот этот торт, я вас уверяю, съедят с превеликим удовольствием. Самое главное, что его можно приготовить с утра, к вечеру он пропитается и будет в наилучшем виде и вкусе.
Главное, что делать его просто и быстро. Итак начнем.
Берем 2 крупные головки репчатого лука, мелко его режем.
Затем трем на крупной терке 3 морковки.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности.
Смешаем майонез со сметаной в пропорции 2 к 1.
Берем 500 гр говяжьей печени, перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в неё 3 яйца,
1 стакан кефира,
1/3 чайной ложки соды и
3/4 стакана муки.
Все хорошо перемешиваем.
На сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины, толщиной не более 3-4 мм.
Каждый блинчик кладем на тарелку.
Смазываем соусом (майонез + сметана)
Сверху выкладываем подготовленные морковь с луком, аккуратно распределяем по печеночному блинчику. И так слой за слоем.
Украшаем торт оливками.
Даем ему настояться, хотя бы час (можно и несколько часов).
Однако, мои домочадцы долго терпеть не могут и уже крутятся вокруг меня и торта, когда я его украшаю.
Съедают, нахваливая, с большим удовольствием. Хорошо тортик идет как под картошечку, так и под спагетти.
Приятного всем аппетита.
____________________________________________________________________________
Интересный блог Социализм В Контакте - в нем Вы найдете познавательную информацию. Советую посетить сайт. Приятного просмотра.
|
</> |