Печенье с зеленым чаем
manyakotic — 18.05.2012 Зеленый чай в составе придает своеобразный, слегка уловимый вкусовой нюанс, печенье получается хрупким, нежным, масляным и очень вкусным. Зеленый чай, конечно, же не настолько зеленый, я добавила пищевой краситель, немного больше, чем нужно было бы, но получился веселенький вариант я считаю :).- 100г масла комнатной температуры
- 50г сахара
- 1 яичный желток
- 100г муки
- 40г молотого миндаля
- 2 ч.л. тонко перемолотого качественного зеленого чая
Взбить масло с сахаром, добавить желток. Отдельно смешать муку, миндаль, чай. Постепенно вмешать сухую смесь в масляную, замесить тесто. Скатать тесто в колбасу, обмотать пленкой и поставить охлаждаться в морозилку 30 минут. Нарезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,5 см. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить печенье, выпекать при 180С примерно 12-15 минут., верх не должен зарумяниться. Остудить на решетке.
|
</> |