Печенье с зеленым чаем
manyakotic — 18.05.2012
Зеленый чай в составе придает своеобразный, слегка уловимый
вкусовой нюанс, печенье получается хрупким, нежным, масляным и
очень вкусным. Зеленый чай, конечно, же не настолько зеленый, я
добавила пищевой краситель, немного больше, чем нужно было бы, но
получился веселенький вариант я считаю :).
- 100г масла комнатной температуры
- 50г сахара
- 1 яичный желток
- 100г муки
- 40г молотого миндаля
- 2 ч.л. тонко перемолотого качественного зеленого чая
Взбить масло с сахаром, добавить желток. Отдельно смешать муку, миндаль, чай. Постепенно вмешать сухую смесь в масляную, замесить тесто. Скатать тесто в колбасу, обмотать пленкой и поставить охлаждаться в морозилку 30 минут. Нарезать колбасу на кружочки толщиной 1-1,5 см. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить печенье, выпекать при 180С примерно 12-15 минут., верх не должен зарумяниться. Остудить на решетке.

|
|
</> |
Как выбрать погружной насос для перекачки дизельного топлива и бензина
Николай в ювелирной компании Ole Lyngaard Copenhagen
Филипп Паулуччи. Атрибуция портрета
14 октября
Переезд
Тыквы
Красногорский лес.
Симонов монастырь и ДК ЗИЛ.
Сколь веревочка ни вейся...

