Печенье с яблоками и изюмом
your_food_today — 25.03.2023 Так как в еде я люблю разнообразие, то поэтому постоянно тестирую новые рецепты:). На сей раз будут печеньки с яблоками и изюмом. Состав у них сугубо растительный, так что можно рекомендовать как постящимся, так и веганам, если таковые есть:).Итак, берем:
- 700г яблок
- 200г изюма
- 200г муки
- 100г манки
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 100мл масла растительного
- 1 ч. ложка разрыхлителя
1.
С яблок счищаем кожицу, натираем, добавляем лимон чтобы придать кислинку и снизить потемнение. Изюм предварительно замачиваем минут на 10 в теплой воде. Смешиваем все друг с другом.
2.
Добавляем манку, все опять перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем на часик в холодильник.
3.
Достаем из холодильника, добавляем муку, растительное масло, разрыхлитель. Кто любит, может добавить молотую корицу. И замешиваем все в тесто. Руками лепим небольшие печеньки и выкладываем их на противень с пергаментом.
4.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Готово:).
5.
|
</> |