Кулинарное путешествие в Индию
your_food_today — 24.03.2023Несколько блюд индийской кухни
Без листьев дерева Карри не обходится ни одна индийская хозяйка, к какой бы касте она не принадлежала и в каком бы штате не проживала.
Карри в индусском понимании – это еще и еда. Это не конкретное блюдо, а целая группа разнообразных кушаний, к которым обычно подают рис и лепешки. Они не только способствуют насыщению, но и понижают градус остроты "огненных" блюд.
Самым "ходовым" блюдом являются жареные самосы из тонкого хрустящего пресного теста с зелёным горошком, картофельной начинкой и луком. Популярны также овощные салаты и рагу, приготовления из цветной капусты "улетают".
Снято на фестивале этнической и деревенской кулинарии.
|
</> |