Печеньe с фруктовой начинкой

Мне очень нравится его структура: тонкое хрустящее тесто и сладкая мягкая начинка, а еще оно прекрасно держит форму, хоть сердечки вырезай, с собой удобно брать - не крошится. а еще в нем нет сахара и одни полезности. в общем, чудо, а не печенье!)

Настоятельно рекомендую!
Пресное тесто:
2 ст. белой муки
0,5 ст. отрубей
(или 2,5 стакана цельнозерной муки)
1/4 ст. масла (можно взять чуть больше)
1/2 ст. воды
1/2 ч.л. соли
начинка:
1 ст. крупно молотых семечек или орехов (или соевой окары если вдруг у кого есть)
2 банана
70-100 гр. изюма (предварительно замоченного)
по желанию и вкусу можно добавить 1 ч.л. меда.
Приготовление:
- В муку добавить масло, хорошо перемешать, добавить воду. Замесить тесто.
- Бананы размять в пюре, смешать все ингридиенты начинки.
- Тесто разделить на две части и тонко раскатать в прямоугольные пласты одинакового размера.
- противень смазать маслом (или посыпать отрубями)
- положить 1 пласт теста, начинку, на них второй пласт теста. Порезать ромбиками, не дорезая до конца.
- выпекать при температуре 200С. После выпечки можно посыпать сахарной пудрой.

я как-то делала его с цельнозерной мукой с небольшим количеством отрубей и налила воды больше, чем нужно. Тесто получилось гораздо мягче. Мужу так понравилось больше. Как вариант.
|
</> |