Печенье "Черный лес"

топ 100 блогов porosolka_balt13.07.2012 Столько мыслей роится в голове, что она идет кругом. Чувствую, что сама себя загоняю в угол, выбраться из которого будет не так уж и просто. И чем дальше, тем веселей. Хотя... на самом деле ничего веселого в этом нет. Надо как-то выбираться из этого болота, в которое я сама себя и загнала. Правильно же говорят, что самокопание чаще всего приводит к самозакапыванию... У вас тоже такое бывает? У меня постоянно. Иногда мне начинает казаться, что мне вредно думать... Сразу столько всего лезет в голову, что отключиться от этого потока не представляется возможным...

И пока я не совсем погрязла в дебрях самоанализа, угощу вас вкусным печеньем. А тут чуть было не забыла, зачем приходила.

Печенье



Рецепт этого печенья я нашла в журнале у Жанны Печенье chef_janette. Она так про него написала, что не приготовить было бы преступлением.

Печенье

Ингредиенты (на 24 шарика диаметром 2,5 см)
¾ ст. муки
½ ст. сахара
½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
55 гр растопленного сливочного масла
1/3 ст. какао
1 яйцо
1 ч.л. кофе, разбавленная в 2 ст.л. кипятка
1 ч.л. ванильного экстракта
1/3 ст. сушеной вишни
1/3 ст. шоколадных капель
½ ст. сахарной пудры

Печенье

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать масло с какао, добавить яйцо, кофе и ваниль. Всё перемешать. Замесить тесто. Тесто по консистенции должно получиться таким, чтобы из него можно было катать шарики. Если тесто липкое, можно добавить немного муки.
Руками катать шарики, диаметром 2,5 см. Внутрь готового шарика вмять шоколадные капли и вишенки (количество - по желанию). Сахарную пудру насыпать в мисочку. Каждый шарик хорошо обвалять в пудре и выложить на противень. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 мин.

Печенье

Мое отступление от рецепта заключалось только в способе формовки будущего печенья. Я просто отрывала от теста кусочек, делала из него лепешку, клала на середину шоколад и вишню, а потом аккуратно защипывала и формировала шарик.
Печенье действительно бесподобно! Оно стоит того, чтобы его приготовить.

Хорошего вам завершения трудовой недели! Удачных выходных и приятных встреч!!!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
  Захожу 11 дня месяца Декабря 2023 года в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» через соответствующую поисковую систему по электронной ссылке адреса сайта https://lk.gosuslugi.ru/profile/personal/id-doc госуслуги по которой опубликование следующее. ...
Оригинал взят у amarok_man в День эрмитажного кота 2017 13 мая в Государственном Эрмитаже состоится очередной «День эрмитажного кота» — специальный проект, разработанный и посвященный кошкам, живущим в музее.  Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века, ...
Недавний перевод часов на летнее время и многочисленные посты на тему переходов на сезонное время, часовых поясов и часов расшевелили и в моей памяти некоторые воспоминания, связанные с часами - странным устройством, которое умудряется ...
Я опять в командировке в Туле. Вчера бродила по новым для себя районам практически по центру, но не историческому, а обычному, жилому. Ну и первый пост я посвящу цветам. Недаром же, весна ещё не совсем нас покинула. Начну я с неожиданных для себя кустарников. Говорят, это калина ...
В Новоайдарском районе Луганской области Украины, в поселке Трехизбенка в четверг 9 сентября артиллерия ЛНР уничтожила машину оперативно-следственной группы Службы безопасности Украины. По информации СБУ, все украинские силовики остались живы. Находившиеся в Трехизбенке офицеры СБУ ...