Рыбный бартер
dunduk_culinar — 06.10.2024
В бассейне моей маленькой домашней рыбной фермы выросло несколько
чушек. Они - из остатков первого поколения запущенных в 2018 году
карпов. Прошлым летом, меняя на ферме пол (подгнил из-за моих
ошибок), вся рыбная братия была на несколько дней переселена из
основного бассейна в резервный, на чердаке. По ходу, еле справляясь
с остатками первого поколения (надо поймать, удержать и перенести,
не травмируя, полуметровых гигантов), решил их взвесить. 12-13 кило
каждое рыло, и таких штук 6. А ведь изначально весили граммов по
800 в среднем.
Вот, спрашивается, нахрена я сотворил этих монстров? На сковородку их? Ага-ага! Явный перебор! Хотя хороши, сволочи! После года экспериментов, забил на научно-обоснованные методы кормления карповых (они ориентированы на быстрый рост поросят), выработав свою методу. И получил сильную, без признаков чрезмерного ожирения рыбу, растущую медленно и получающую ровно столько жратвы, сколько она самостоятельно могла бы добыть в реке. То есть одомашненных, по сути, особей я сделал дикими. С той только разницей, что мои дикари ограждены от рисков своих природных собратьев - паразитов, солей тяжелых металлов, геосминовых атак от "друзей" пресноводных, цианобактерий. Так работает, пусть и искусственно созданная, замкнутая экосреда. Огражденная от того, что уже в открытой экосреде натворил хомо сапиенс. Но на сковородку этих чушек - перебор! Это ж сколько понадобится сковородок!
Тогда придумал: бартер! В ближайшем рыбхозе, где практикуется платная рыбалка, есть пруд с трофейными экземплярами. "Тройфейные" - это по 4-5 кг, если удастся поймать. А у меня - по 12-13 кг! У вас же, говорю рыбхозу, рыбхоз! Давайте чейндж. Я вам несколько штук действительно трофейных, а вы мне взамен - столько же по общему весу мелочи. Разумеется, последовал игнор без объяснения причин. Хотя что такое для рыбхоза, реализующего по несколько десятков тонн, сотня килограммов мелочи?
С другой стороны, может они понимают так: выживут ли мои трофейные экземпляры в пруду "элитной рыбалки"?
Я тоже не знаю ответа на этот вопрос.
ЗЫ: В моей телеге по кулинарным лайфхакам может быть то, чего вы, возможно, не знаете. Велкам: https://t.me/dunduk_culinar
|
</> |
Электронная почта: [email protected]
Томас Б. Доусон
Генеральный директор
Thomas Credit Firm