Яблочные оладьи


1 крупное яблоко
2 яйца
1 стакан 10% сливок
½ стакана кефира
1 ст.л. растительного масла
1,5 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

Яблоко почистить и потереть на крупной терке. Венчиком смешать желтки со сливками и кефиром. Добавить сахар, разрыхлитель, корицу, растительное масло и яблоки. Хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, тщательно размешивая венчиком.
* Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны, возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки.
Дать тесту постоять 30-40 минут. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто. Жарить до готовности с двух сторон.

И пусть каждое ваше утро будет по-настоящему добрым.
Хороших вам выходных!
|
</> |