
Печеная тыква

1.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Итак, вам понадобится
- 1 средняя тыква баттернат, ну или другую какую можете взять
- 250 мл нежирных сливок
- 1 ч.л. кориандра
- немного перца чили
- тимьян
- молотый перец
- мускатный орех
- соль
- оливковое масло
- бокал белого вина
- 2 горсти натертого пармезана или другого жесткого сыра
2.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
3. Тыкву чистим, режем
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
4. Семена кориандра размалываем в ступке, так он даст больше аромата
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
5. Готовим смесь специй
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
Перемешиваем тыкву со специями, солью, перцем, добавляем оливковое масло. Закладываем тыкву в керамическую форму. Берем бумагу для выпечки, вырезаем под размер формы, мочим водой, накрываем тыкву сверху, подвернув края. Ставим в духовку на 200 градусов и на 30 мин.
6.

7. Натираем сыр, делим его пополам

Натираем в сливки мускатный орех, добавляем вино, половину сыра, соль, перец.
8.

Достаем тыкву из духовки, заливаем ее смесью, которую вы выше приготовили, второй половиной сыра посыпаем сверху. И еще в духовку на 10 мин.
9.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
10. Вот и готово.
.jpg?width=1920&height=1080&fit=bounds)
|
</> |