рейтинг блогов

П​****ц подкрался незаметно. АСТАНАВИТЕСЬ!

топ 100 блогов varlamov.ru13.11.2020 П​****ц подкрался незаметно. АСТАНАВИТЕСЬ!
"Антибиотикорезистентность. Оказывается, не все понимают, что это такое. Недавно я приезжала к одной девушке брать мазок. Пока осматривала ее, брала тест и писала бумажки, она попросила совета по лечению супруга. У него пневмония и температура 38-39 не сбивается уже вторую неделю.

Он принимал азитромицин, левофлоксацин и вот сейчас делает инъекции Цефтриаксон. Что это значит? Что антибиотики не работают. Я начала рассказывать про резистентность, что сейчас все повально пьют антибиотики без разбора. Девушка мне возразила, что муж у нее вообще никогда не принимал антибиотики, да и не болел особо.

Конечно, он молодец. Но антибиотикорезистентность - это немножко другое. Она развивается не у людей, которые пьют антибиотики. Она развивается у бактерий, которые от этих антибиотиков защищаются. Чем больше людей пьют а/б, чем чаще они это делают - тем сильнее становятся бактерии.

Человек может вообще никогда не принимать а/б. Но это делают окружающие его люди и бактерии в его окружении перестают реагировать на эти а/б. Вот это и есть резистентность.

Прошло всего восемь месяцев - а азитромицин уже не работает. Скоро мы потеряем все респираторные антибиотики и лечить пневмонии будет нечем. Ковид закончится, станет банальной сезонной ОРВИ. А пневмонии, сепсисы, рожи никуда не денутся. И без антибиотиков эти заболевания станут смертельными".
По словам главного внештатного специалиста по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава РФ, члена-корреспондента РАН Романа Козлова, антибиотики сегодня получают более 90% пациентов с COVID-19.

Это настоящий рай для хитрожопых бактерий в плане наращивания своей резистентности к лекарствам! Само по себе использование антибиотиков, даже по рецепту врача, повышает вероятность появления мутаций, имеющих к ним устойчивость. Такой вот замкнутый круг. Как-то не по себе становится, правда?

Согласно отчёту ВОЗ за 2019 год, ежегодно как минимум 700 000 человек умирают от лекарственно-устойчивых заболеваний, а к 2050 году число жертв таких инфекций может вырасти до 10 миллионов в год. Это значит, что бактерии начнут убивать больше людей, чем рак.

Что тут можно сделать?

1. Перестать глотать антибиотики по любому поводу и вообще заниматься самолечением.

2. Не пытаться лечиться антибиотиками от коронавируса: это не поможет.

3. Не увлекаться антибактериальным мылом и всякими санитайзерами. Разве что если вы в общественном месте, и другой возможности обеззаразить руки нет. Зато дома руки можно мыть и обычным мылом: оно так же эффективно против коронавируса, зато не тренирует бактерии.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Второе сентября две тысячи тринадцатого года = 551 = В центре противоположности не существуют = Глаза, которые плачут - не способны видеть ясно = Дух черпает силы из резервуаров беспредельности = Истинное лицо человека- его отношение к общему благу = Любая случайность ...
У вас есть свой сайт, но никакой выгоды вы не получаете? У вас очень мало посетителей? Тогда вам просто необходимо провести раскрутку сайта, например, здесь  http://pima.com.ua/uslugi/prodvizhenie-veb-sajta . Знаете ли вы, что 70 % пользователей сети Интернет просматривают ...
Ребенку 2.5г ходим в сад по классической схеме. 2 дня ходим 2 недели болеем. Как разорвать этот порочный круг? Как укрепить иммунитет? Из испробованного витамины с эхинацеей с айхерба...но что то ...
что в ответ на намечающиеся в субботу 18 марта митинги оппозиции, администрация Ростова организует "крымнаш" и собирает не только многострадальных бюджетников, но и работников других крупных предприятий. Кто что ...
Сообщается о том, что Захарченко ранен в Дебальцево. Ранение в ногу, нетяжелое. Эдуард Басурин сообщил о том, что сегодня вновь была предпринята попытка прорыва окружения в районе Логвиново: ...