рейтинг блогов

Павел Кухмиров, «РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ»

топ 100 блогов haile_rastafari07.02.2024 Что ж, друзья, моя книга, наконец, вышла на бумаге. Можете поздравлять.

Я очень долго этого ждал. В общем-то, почти восемь лет. Почему мою книгу не хотели публиковать? Почему её так долго не пускали в печать? Уже не важно. Сводить счёты я не буду. Бог всем судья – Он управит гораздо лучше.

Ну, а я прорекламирую свою книгу вам. Раз есть возможность: почему бы и нет. Тем более, что книга эта очень много для меня значит. Во всех смыслах слова.

Павел Кухмиров, «РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ»

Потрясающе, но сейчас уже очень многие совершенно честно не осознают, что нынешнее СВО – это не начало войны. Что на самом деле война началась уже почти десять лет назад. И всё это время шла. Просто её периодически ставили на паузу. Да и то, пауза эта была весьма символическая. И не удивительно, что ни не осознают. Потому, что долгие годы о событиях, которые происходили в самом начале всего этого – в 2014-2015 годах – упорно и методично молчали. Говорить о них было «политически нецелесообразно». А теперь та «целесообразность» накрылась известно чем. Результат на лице.

Кстати, ведь даже и книг про те события очень мало. Известные лично мне можно пересчитать по пальцам одной руки, и это уже с учётом моей книги. И это поразительно, друзья.

Так вот, чтобы понять происходящее, крайне желательно вернуться в самое начало. В те самые 2014 и 2015 годы. Великие и страшные. Моя книга как раз про это.

Павел Кухмиров, «РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ»

По сути, начиналась она, как фронтовой дневник добровольца, зашедшего на Донбасс осенью 2014 года. Как цикл статей в личном блоге. И они писались не просто по горячим следам, а практически в тот же день, как происходило то, о чём в них шла речь. Со временем статьи очень быстро превратились в рассказы. По этой причине книга, постепенно, очень сильно меняется по стилю. Уже потом я сознательно не стал этого изменять и переписывать первые заметки под общий формат. Пусть всё будет так, как оно и писалось. Так будет правильно.

В жизни много чего поменялось с тех пор, как в этой книге была поставлена последняя точка. Республика стала частью Большой России. Вернулась в родную гавань. Мне никто и никогда не объяснит, почему она должна была так долго ждать. И я никогда не приму никаких объяснений. Но это уже тоже не важно. Всё вышло так, как вышло. Война на её земле продолжается. И это тоже не удивительно. Самое обидное здесь то, что тогда, уже годы назад, наше ополчение (раздетое, разутое, вооружённое чем попало) смогло выбить клыки твари, с которой теперь приходится биться всем народом. Просто гадину решили не добивать. Она отлежалась, снова отрастила клыки ещё больше прежних и снова кинулась.

Но что бы ни происходило сейчас – тогда, годы назад, первое ополчение сделало всё, что могло. И совершило невозможное. Моя книга о том, как это было. От первого лица. Из первого ряда.

Можно сказать, что моя книга как раз об этом. В ней ставилась цель не просто рассказать о том, что происходило на Донбассе от первого лица (я принципиально писал только о том, что видел сам и в чём участвовал сам), а рассказать о войне, как таковой. Описать её, как явление. Сложное, многогранное, неоднозначное. Показать разные её стороны так, как я их увидел. Ту войну, которая началась задолго до 2022 года и шла, во многом, незаметно для большей части России.

Купить книгу Павла Кухмирова «РЕСПУБЛИКА НАДЕЖДЫ» можно здесь:
https://www.labirint.ru/books/1003731/

Вот она же на сайте издательства: https://rodina-kniga.ru/books/Pavel-Kuhmirov-Respublika-nadezhdy/

Ещё она есть на "Озоне": https://www.ozon.ru/search/?from_global=true&text=республика+надежды

Хорошего вам чтения, друзья. Буду очень признателен за ваше внимание.

(с) Павел Кухмиров (позывной «Шекспир»).









Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
конечно рановато, но все же..те кто уже прошел через выпускной или уже готовится к ...
Сергей Иванов и Дмитрий Песков заявили о спланированной информационной атаке Западными СМИ. «Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы», — сказал Иванов в интервью телеканалу Russia Today ...
Несмотря на появление новых материалов для строительства ограждений на участке, древесина по-прежнему популярна. Деревянные заборы выглядят красиво, можно построить своими руками, ремонтировать и перекрашивать. Сайт RMNT расскажет, какие пять типов заборов из древесины наиболее ...
  14:40:53 местного, 18 апреля.        M = 5,6        Глубина гипоцентра 112,4 км.        Эпицентр на суше у побережья Кроноцкого залива, аккурат между вулканами Семячиками - Малым и Большим. ...
Вот и подписан закон, который вызвал много споров. Таких споров, что даже страшно за людей. Дураки, говорят, размножаются спорами... Это точно. Речь идет о выходе России из договора по утилизации оружейного плутония. Страны должны были начать процесс в 2018 году. Вот как звучит ...