
витамины для беременных.


ну, не знаю...
первую беременность отмела их как класс!
одно дело кормить свою тушку, другое дело, кормить те три клеточки, в которых только-только зародилась жизнь.
комплексы я вообще не признаю (кроме, биоситовских, но они не делают для беременных ничего)
из витаминов оставила пока, только натуральные: эстер С и омегу 3-6-9.
про фолиевую кислоту: норма для беременных 400 мкг.
истерия по поводу ее необходимости - зашкаливает! если бы так же пиарили то, что ВСЕМ людям после 30 надо принимать витамин С и омегу, то продолжительность жизни россиян сильно увеличилась бы.
купила солгаровскую фолиевую кислоту. закинуась таблеткой. повертела баночку в руках, прогуглила вред от избытка.
нашла намеки на то, что избыток вызывает у плода развитие астмы, аутизма и изменение ДНК... логика в обьяснениях прослеживается.
посидела, подумала и считаю, что ее надо научиться потреблять из продуктов, плюс для страховки, раз в три дня закидываться половинкой таблетки из банки.
лучше я буду есть свежий шпинат в качестве зелени на обед и запивать его апельсиновым соком.
100 гр и 200 мл - дадут мне 150 мкг (если шпинат тушить, то еще больше. потому как он хоть при обработке и теряет витамины, но сильно ужаривается и соответственно, в таком виде, в 100 граммах содержится много больше начального продукта)
еще буду не забывать есть (бггг):
- листья салатов и зелень
- авокадо (через день)
- говяжью печень (раз в неделю)
- спагетти (безглютеновых и, раз в неделю, цельнозерновые)
- томатный сок
- яйца (накупили за городом домашних. кайфую с них)
а так же: рис, спаржу, фасоль, мясо краба.
так что пока меня не тошнит и я еду ем не через трубочку - справлюсь без ежедневной таблетки 400мгк.
сижу сейчас и жалею, что таблетку сьела - лучше бы краба с авокадо)))
ну, и залезу на табуреточку, что бы громко прокричать:
беременных надо не таблетками пичкать, а гнать для начала анализ крови на микроэлементы сдавать! а после, выстраивать им грамотный план питания. и с той же фолиевой кислотой... если есть ее нехватка, это одно, а если ее нет - другое. нехватка проявляется, как правило, анемией. у меня, кстати, кровь можно водой разводить в два раза и все равно гемоглабина много будет. плюс, в здоровом организме, при хорошей микрофлоре кишечника, фолиевая кислота может в некоторых количествах вырабатываться самостоятельно! но стоит по-принимать антибиотики и словосочетание " хорошая микрофлора кишечника" это уже не про вас. низкая кислотность желудочного сока, так же является сигналом нехватки фолиевой кислоты.
|
</> |
