Пауки в шоколаде

топ 100 блогов vlkamov18.09.2023
Помешивая, добавить мучную смесь и насекомых. Все тщательно перемешать. При постоянном помешивании туда же всыпать шоколадную стружку. Чайной ложкой ...

Аудиофильские традиции - это не только провода из "бескислородной" меди.
lonely_u
Р.К. Карно, известный как разработчик акустических систем 35-АС-1, и более ранних, вспоминал, как будучи угнан в Германию, работал на Телефункен. Смесь для диффузоров громкоговорителей, целлюлоза как основа, составлялась из 20-ти с лишним, компонентов. Развешивались на весах не гирями, а мешочками с дробью, хранящимися в сейфе под сигнализацией. И нигде на заводах не было привычных гирь, даже динамометры были с красной меткой, без делений...

Скорее всего часть из этих 20ти компонентов - плацебо, типа кулек целлюлозы из кремонской ели.

Кто-то из лжюзеров вспоминал, что к ним на предприятие поступил заказ на партию березовой микроцеллюлозы - оказалось, для изготовления соков с мякотью. В импортном концентрате, который разводят до требуемой консистенции, мякоти конечно нет, приходится добавлять от родных осин берёз. Удивились конечно, но представитель заказчика поясил, что очищенная микроцеллюлоза берёзы не отличается от таковой из плодов персика, яблока или манго.

Тем не менее. Машинка, которой на фазенде пилю дрова, дает очень мелкие опилки, почти пыль. Маска помогает, но не 100%, так что вкус и аромат березовой микроцеллюлозы я хорошо знаю. И да, в некоторых соках "с мягкостью" ((с) внук) чувствуется ;-)
Видимо в СССР микроцеллюлоза уходила в колбасу, так что на соки не хватало, приходилось использовать естественную - из тех же плодов.

Не только целлюлоза. В супермаркете увидел какао-порошок по подозрительно низкой цене. Беру на пробу. На вид, вкус и запах - не березовые опилки, но при употреблении в составе изделий - как будто с цементом, в руках не тает. Догадался - это отжимки, масло отжали для дорогих изделий, жмых тоже не пропал. Как-то подвернулась шоколадка от модной некогда Dove (парфюмерия, кондитерка). Домашние потом смеялись, что мыло и шоколад они варят в одном котле, только обертки разные. Не без того: пальмовое масло и вот тот жмых - швейцарский шоколад для Восточной Европы.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Теме взбрело в голову, что он еврей. Взбрело неожиданно. Когда он нюхал клей за автовокзалом. Хорошо нюхал. Из-за кучи мусора уже выпрыгивал Микки-Маус. Чип и Дейл летели на красном самолете. Знатная могла бы получится тусовка с веселыми и ...
Этим стулом мастер Гамбсъ открывает новую партию, то есть этой фотографией Бывшая Крашеная Блондинка (тм) открывает серию "Классические питерские фото", потому что делать связные большие посты про прогулки по причине феноменальной ...
Михаил Васильевич Попов, профессор философии из Санкт-Петербурга. Марксист. Знаток диалектической философии Гегеля. Написал книгу: "Социальная диалектика". Книга написана отличным языком, легко и без скуки читается. Но вот что написано в этой книге: "Но последовательный материали ...
Самое тяжелое в написании поста для меня это начало, поэтому сразу перейдем к делу. В предыдущем фоторепортаже о ЦЛА был обзор второго этажа цеха, где располагалось основное производство автомобилей. В этот раз речь пойдет о первом этаже. На этом же этаже находится дежурный по цеху, ...
Когда ещё не завалили камнями берег Искитимки, там росли вот такие - чернушка, мак и другие 2021 г Выпал снег и поломал деревья Помощь диким и экзотическим животным г. Кемерово. Им привозят птиц и они их лечат. Одна уехала спасать птиц в Анапу(на ...