Пауки в шоколаде
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Помешивая, добавить мучную смесь и насекомых. Все тщательно перемешать. При постоянном помешивании туда же всыпать шоколадную стружку. Чайной ложкой ...
Аудиофильские традиции - это не только провода из "бескислородной" меди.
lonely_u
Р.К. Карно, известный как разработчик акустических систем 35-АС-1, и более ранних, вспоминал, как будучи угнан в Германию, работал на Телефункен. Смесь для диффузоров громкоговорителей, целлюлоза как основа, составлялась из 20-ти с лишним, компонентов. Развешивались на весах не гирями, а мешочками с дробью, хранящимися в сейфе под сигнализацией. И нигде на заводах не было привычных гирь, даже динамометры были с красной меткой, без делений...
Скорее всего часть из этих 20ти компонентов - плацебо, типа кулек целлюлозы из кремонской ели.
Кто-то из лжюзеров вспоминал, что к ним на предприятие поступил заказ на партию березовой микроцеллюлозы - оказалось, для изготовления соков с мякотью. В импортном концентрате, который разводят до требуемой консистенции, мякоти конечно нет, приходится добавлять от родных
Тем не менее. Машинка, которой на фазенде пилю дрова, дает очень мелкие опилки, почти пыль. Маска помогает, но не 100%, так что вкус и аромат березовой микроцеллюлозы я хорошо знаю. И да, в некоторых соках "с мягкостью" ((с) внук) чувствуется ;-)
Видимо в СССР микроцеллюлоза уходила в колбасу, так что на соки не хватало, приходилось использовать естественную - из тех же плодов.
Не только целлюлоза. В супермаркете увидел какао-порошок по подозрительно низкой цене. Беру на пробу. На вид, вкус и запах - не березовые опилки, но при употреблении в составе изделий - как будто с цементом, в руках не тает. Догадался - это отжимки, масло отжали для дорогих изделий, жмых тоже не пропал. Как-то подвернулась шоколадка от модной некогда Dove (парфюмерия, кондитерка). Домашние потом смеялись, что мыло и шоколад они варят в одном котле, только обертки разные. Не без того: пальмовое масло и вот тот жмых - швейцарский шоколад для Восточной Европы.
|
</> |