Паста со свежими помидорами и лососем / Pasta con salmone fresco e pomodori
galya1963 — 25.08.2011 Рецепт из серии: Времени мало, а пасты с рыбным соусом хочется.На три порции купила 5 спелых помидора сорта Сан Марцано (типа наших «дамских пальчиков»)
2 куска (стейка) свежего лосося
1 зубчик чеснока
Оливковое масло Extra Vergine
Свежемолотый черный перец
соль
Паста – 240гр
Обжарила до золотистости кусочки чеснока на оливковом масле, добавила измельченную мякоть помидор. Помидоры предварительно ошкурила, убрала семечки и жидкость.
Чеснок выбросила. Посолила и дала соусу загустеть на маленьком огне. Помидоры должны превратиться в однородную массу.
Почистила рыбу от шкурки и костей, порезала на мелкие кусочки. Когда помидорный соус практически готов, добавляю лосось, солю и тушу вместе с помидорами 2 минуты.
К этому времени паста сварилась до состояния «аль денте», сливаю пасту и смешиваю с соусом. Сверху щедро посыпаю свежемолотым черным перцем и подаю!